Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВОЗ усомнилась в эффективности ремдесивира при борьбе с COVID-19

Использование препарата ремдесивир в рамках противодействия коронавирусной инфекции не рекомендовано. Об этом сообщили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
324 20 Ноября 2020 8:56 Общество
ВОЗ усомнилась в эффективности ремдесивира при борьбе с COVID-19
ВОЗ усомнилась в эффективности ремдесивира при борьбе с COVID-19
Загрузка...

Применение ремдесивира сомнительно вне зависимости от тяжести протекания заболевания у пациентов, подчеркнули эксперты организации. По их словам, нет никаких подтверждающих фактов, что препарат способствует выздоровлению человека или уменьшает необходимость вентиляции легких.

Ремдесивир исследовали для лечения тяжелобольных COVID-19, находящихся в стационаре, однако в клинической практике его польза остается неопределенной. Последние выводы специалистов ВОЗ сделаны на основе изучения действия препарата, который использовали на более семи тысячах пациентов с коронавирусной инфекцией.

Оказалось, что ремдесивир не оказывает значимого влияния на смертность или другие важные для пациентов результаты", констатировали в ВОЗ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх