Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оборонные предприятия Украины могут пойти под суд

Украинская армия разрушается из-за недостатка вооружения по всем видам войск.
2571 20 Ноября 2020 10:20 Политика
Оборонные предприятия Украины могут пойти под суд
Оборонные предприятия Украины могут пойти под суд
Загрузка...

За текущий год Украина не смогла обеспечить выполнение оборонного заказа. Об этом заявил бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Турчинова, за прошедший год предприятия оборонной промышленности не получили финансирование оборонного заказа.

Турчинов считает подсудным делом ситуацию, когда ни копейки не получили предприятия, производящие ракеты. Такое же положение и у военщиков, которые разрабатывают технологии, они также остались без денег. В итоге происходит срыв Государственного оборонного заказа. По словам бывшего секретаря, такая катастрофа с выполнением Госзаказа наблюдается в стране впервые с 2014 года.

По мнению Турчинова, когда руководство страны рассказывает о больших бюджетах, которые получила армия, основные ресурсы идут именно на обеспечение выполнения Государственного оборонного заказа. Финансирование идет на заказы оружия для армии, военной техники и всего остального вооружения, необходимого для защиты страны.

«Вы увидите, какой жалкий процент выполнения оборонного заказа. Вы знаете, это уже не просто невежество, непрофессионализм – это уже работа против своей страны. Это как раз работа в интересах России, когда оставляют нашу армию без оружия, без военной техники, без ракетного щита и так далее… Происходит то, что было до «революции достоинства» – системное разрушение и разоружение нашей армии, всего сегмента безопасности и обороны», – заявил Турчинов.

Оборонные предприятия Украины могут пойти под суд

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о роли Незалежной в президентских выборах США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх