Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы возможные кандидаты на пост наставника сборной России по футболу

Запас прочности Черчесова у руля сборной постепенно иссякает.
665 20 Ноября 2020 11:35 Спорт
Названы возможные кандидаты на пост наставника сборной России по футболу
Названы возможные кандидаты на пост наставника сборной России по футболу
Загрузка...

Невыразительное выступление в Лиге наций, закончившееся ошеломительным позором в Сербии, серия без побед, отсутствие тактической гибкости и гнев болельщиков – все это привело к тому, что кресло главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова сильно пошатнулось. Скорее всего, руководство РФС даст шанс наставнику реализовать свои идеи на Евро-2020, а затем уже примет кадровые решения. Тем не менее, редакция «НьюИнформ» решила перечислить трех тренеров, которые теоретически могут сменить Черчесова у руля национальной команды.

Сергей Семак

Нынешний сезон для главного тренера «Зенита» и самой команды складывается не очень удачно. В Лиге чемпионов, на которую были сделаны большие ставки руководства клуба, петербуржцы набрали всего одного очко и практически лишили себя шансов попасть в плей-офф турнира. В РПЛ ситуация немного лучше – «Зенит» занимает вторую строчку и по-прежнему остается главным фаворитом на победу. Однако у болельщиков сине-бело-голубых есть масса вопросов к клубу, в том числе к игре, которую пытается встроить Семак.

Основная претензия поклонников «Зенита» к тренерскому штабу заключается в том, что команда показывает невыразительный футбол, заточенный под одну тактику, оправдывающую себя далеко не всегда даже в России. Такое положение дел спровоцировало различные слухи и новости СМИ о том, что Семака зимой может сменить другой специалист. Стоит признать, что болельщики «Зенита», скорее всего, не особо расстроятся его уходу. Да, Сергея Богдановича в Петербурге любят и уважают, но у команды происходит своеобразная стагнация. Клуб нуждается в новых тренерских идеях.

Сергей Семак для сборной России – неплохой вариант. Хотя бы потому, что основной костяк национальной команды представляют футболисты «Зенита». То есть у тренера не будет проблем с адаптацией и изучением возможности игроков. В копилку плюсов Семака также можно отнести его неиссякаемый авторитет и способность к мотивированию. Ну и, наконец, специалиста уважают поклонники всех клубов РПЛ, что избавит его от потенциального давления общественности еще до первых результатов.

Названы возможные кандидаты на пост наставника сборной России по футболу

Юрий Семин

Именитый российский специалист сейчас находится без работы. Последней его командой был московский «Локомотив», с руководством которого у Семина произошел неприятный конфликт. Тем не менее, квалификация Юрия Павловича не должна ни у кого вызывать сомнений, несмотря на его солидный возраст. СМИ последнее время отправляли Семина в разные команды. Ходили слухи о его возможном сотрудничестве с калининградской «Балтикой». Но все это не подтвердилось.

Юрий Семин уже руководил сборной России. Случилось это в 2005 году. Тогда российская команда, увы, не попала из отборочного цикла в финальную часть чемпионата мира, а сам Семин был отправлен в отставку. Но стоит отметить, что при нем Россия не потерпела ни одного поражения, показывая весьма качественный футбол. Так почему бы снова не попробовать Семина в качестве наставника сборной? У Юрия Павловича есть одна характерная черта: в каком бы клубе он не работал, он всегда требует от футболистов соблюдать жесткую дисциплину и установку на матч. Особенно хорошо это прослеживалось в «Локомотиве». И как раз нынешней сборной России этого в Сербии, к сожалению, не хватило. Наши ребята вышли на матч расслабленными и, откровенно говоря, не пытались хоть как-то переломить встречу.

Названы возможные кандидаты на пост наставника сборной России по футболу

Курбан Бердыев

Легенда «Рубина», как и Семин, сейчас находится без работы. Хотя каждый сезон Бердыева сватают в различные клубы РПЛ: то в «Спартак», то в «Динамо», то в «Локомотив». И происходит это не просто так. Курбан Бекиевич умеет добиваться поставленных задач, имея очень ограниченный набор исполнителей. Так было в «Рубине», так было и в «Ростове».

Да, философия Бердыева по душе далеко не всем болельщикам. Специалист, как было сказано выше, в первую очередь ориентируется на результат. Из-за этого манера игры его команд выглядит очень незрелищно. Бердыев предпочитает закрытый футбол, основанный на глухой обороне и силовой борьбе. Но подобное, стоит признать, дает свои плоды. Именно такой тактикой была обыграна космическая «Барселона» в гостях. Именно такая тактика позволила «Рубину» стать двукратным чемпионом России.

Так почему бы Бердыева не попробовать в сборной? Скоростной и комбинационной игры, скорее всего, при нем болельщики не увидят, но результат ожидать можно. Не секрет, что наша команда по набору исполнителей не входит даже в топ-20 в мире. Россия не в состоянии играть в открытый футбол с Бельгией, Англией или Испанией. Значит, на данный момент единственный вариант – оборонительная игра с фланговыми выходами в атаку. И вот как раз Бердыев здесь отлично подойдет.

Названы возможные кандидаты на пост наставника сборной России по футболу

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх