Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинка объяснила, как Киев может потерять Одессу из-за Молдавии

Журналистка Янина Соколовская в эфире российского политического ток-шоу прокомментировала итоги молдавских выборов.
12891 20 Ноября 2020 12:58 Политика
Украинка объяснила, как Киев может потерять Одессу из-за Молдавии
Украинка объяснила, как Киев может потерять Одессу из-за Молдавии
Загрузка...

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что Украина может лишиться Одессы, если президентом Молдавии будет избрана Майя Санду, передает ФАН.

Выборы президента Молдавии состоялись 1 ноября, по итогам второго тура большинство голосов набрала кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду. В эфире российского политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале она заявила, что Киеву не стоит радоваться победе Санду, так как Украина может лишиться Одесской области. 

По мнению Соколовской, это произойдет в том случае, если Киев поддержит стратегические планы Молдавии. Эксперт напомнила о предвыборных обещаниях Санду, речь шла об установлении взаимоотношений с Румынией и вариант вхождения Молдавии в состав этого государства. Если это станет реальностью, Кишинев может начать военную операцию против Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Россия не допустит этого. Соколовская считает, что Москва проработает различные варианты создания «коридора» из РФ в ПМР. В случае обострения ситуации в этом регионе Киев может потерять Одесскую область.

«Плохая новость для нас в том, что, когда Молдавия максимально сблизится с Румынией, встанет вопрос о попадании России в Приднестровье для защиты <…> населения. Как мы будем противостоять вашим намерениям защитить Приднестровье?» — задается вопросом журналистка.

Украинка объяснила, как Киев может потерять Одессу из-за Молдавии

Соколовская предположила, что для открытия «коридора» в Приднестровье, Россия выберет один из двух вариантов, речь идет о воздушном и сухопутном путях. Журналистка подчеркнула, что оба проходят по территории Украины. Это угрожает безопасности украинской страны, заключила журналистка.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что экс-депутат Рады разозлился на украинских политиков из-за Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх