Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач назвал признак онкологического заболевания

Многие люди зачастую игнорируют сигналы, которые свидетельствуют о наличии серьезных заболеваний.
205 20 Ноября 2020 17:22 Общество
Врач назвал признак онкологического заболевания
Врач назвал признак онкологического заболевания
Загрузка...

Практически каждый человек испытывает страх перед возможным онкологическим заболеванием. Заслуженный врач РФ Юрий Фокин в интервью «Слово и Дело» рассказал, какая особенность при измерении температуры может указать на развитие рака.

По словам Фокина, постоянная повышенная температура тела может быть одним из признаков онкологического заболевания крови. Врач подчеркивает, что эту болезнь очень трудно диагностировать, поэтому человек может долгое время не знать о том, что заболел.

Если в течение продолжительного времени у человека показатель термометра держится на отметке выше 37°С, это может свидетельствовать о серьезной болезни, поэтому необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

«Если постоянно держится температура 37,0–37,2 °С, нужно обращаться к врачу и искать причину скрытой инфекции или заболевания», — рассказал собеседник.

Повышенная температура тела (гипертермия) возникает из-за жизнедеятельности опухолевых клеток. К тому же это окажет дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему человека.

По словам Фокина, кроме онкологии высокая температура может указывать и на воспалительные процессы в организме. А это может говорить о наличии таких заболеваний, как туберкулез, проблемы с щитовидной железой, а также болезни желудка.

Как правило, температура — это естественная реакция организма на болезнь. Иммунные клетки активируются и сопротивляются вирусам. Но если повышенная температура тела длится довольно продолжительное время — это ненормально.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что врач-онколог оценил способность продуктов вызывать рак.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх