• 24 января 2022
)

Импортозамещение «по-украински»: ставка на российские двигатели

Импортозамещение «по-украински»: ставка на российские двигатели
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин
Украинский завод «АвтоКрАЗ» возобновил сотрудничество с российскими поставщиками.

После того, как на Украине начала проводиться целенаправленная антироссийская политика, большинство местных производителей были вынуждены встать на тропу «импортозамещения», однако cо временем многие пришли к выводу, что это расточительно и неоправданно дорого. 

Так, по сообщениям украинских СМИ, на одном из крупнейших предприятий «АвтоКрАЗ» в городе Кременчуге, где производят грузовые автомобили гражданского и специального назначения, перестали закупать европейские двигатели и вновь вернулись к работе с российскими. 

Ранее в 2014 году представители «АвтоКрАЗ» сообщили о расторжении контракта с Ярославским заводом, и начале сотрудничества с европейскими поставщиками.

Руководство украинского завода решило восстановить отношения с ярославским производителем двигателем после того, как стало понятно, что соотношение «цена-качество» европейских образцов совершенно не оправдано.

Как отмечают специалисты, двигатели, изготавливаемые на машиностроительном предприятии в Ярославле, очень качественные и обладают высокой износостойкостью. Кроме того, завод в России работает по индивидуальным заказам, что способствует значительному притоку новых клиентов с многих заводов из стран СНГ.

Стоит отметить, что из-за санкций украинской компании «АвтоКрАЗ» пришлось оформлять первый заказ на российские двигатели через балтийских представителей.

После безуспешного сотрудничества с европейскими фирмами высшее руководство «АвтокрАЗ» заявило об окончании «импортозамещения».