Импортозамещение «по-украински»: ставка на российские двигатели

После того, как на Украине начала проводиться целенаправленная антироссийская политика, большинство местных производителей были вынуждены встать на тропу «импортозамещения», однако cо временем многие пришли к выводу, что это расточительно и неоправданно дорого.
Так, по сообщениям украинских СМИ, на одном из крупнейших предприятий «АвтоКрАЗ» в городе Кременчуге, где производят грузовые автомобили гражданского и специального назначения, перестали закупать европейские двигатели и вновь вернулись к работе с российскими.
Ранее в 2014 году представители «АвтоКрАЗ» сообщили о расторжении контракта с Ярославским заводом, и начале сотрудничества с европейскими поставщиками.
Руководство украинского завода решило восстановить отношения с ярославским производителем двигателем после того, как стало понятно, что соотношение «цена-качество» европейских образцов совершенно не оправдано.
Как отмечают специалисты, двигатели, изготавливаемые на машиностроительном предприятии в Ярославле, очень качественные и обладают высокой износостойкостью. Кроме того, завод в России работает по индивидуальным заказам, что способствует значительному притоку новых клиентов с многих заводов из стран СНГ.
Стоит отметить, что из-за санкций украинской компании «АвтоКрАЗ» пришлось оформлять первый заказ на российские двигатели через балтийских представителей.
После безуспешного сотрудничества с европейскими фирмами высшее руководство «АвтокрАЗ» заявило об окончании «импортозамещения».