Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Братья-мусульмане" использовали ливийский форум для достижения своих целей

Боевики запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане" воспользовались замешательством участников форума по Ливии в Тунисе, чтобы продвинуть свои интересы.
875 20 Ноября 2020 18:17 Политика
"Братья-мусульмане" использовали ливийский форум для достижения своих целей
"Братья-мусульмане" использовали ливийский форум для достижения своих целей
Загрузка...

Такое мнение высказали в беседе с журналистами арабского издания Al-Ain al-Ikhbariya два ливийских политолога.

Представители запрещенных в РФ "Братьев-мусульман" воспользовались множеством лазеек, чтобы взять под контроль проходящий в Тунисе форум политического диалога по Ливии и в дальнейшем обеспечить себе большинство мест в новой исполнительной власти. По словам ливийского политолога Али Акрима, национальные партии не имеют опыта в политике, поэтому вести дипломатические контакты с иностранными партнерами им крайне непросто. Именно отсутствие опыта у партийцев привело к тому, что в Ливии образовался политический вакуум, чем воспользовалась Турция, передает Федеральное агентство новостей.

Так называемое Правительство национального согласия, возглавляемое Файезом Сарраджем, опирается на террористическую организацию, пытаясь удержаться у власти, подчеркнул Акрим. Тем временем национальным партиям, которые защищают права ливийских граждан, необходимо внести поправки в Конституцию и принять участие в разработке основного закона Ливии.

Акрима поддержал и политолог Абу Бакр Варфалли. По его словам, для Ливии политические партии - явление новое, так как формироваться они начали лишь в 2011 году. Политического опыта у них нет, не хватает также точности действий и организации. Большинство образованных в Ливии политических сил так и не сумели завоевать доверие соотечественников и привлечь их на свою сторону. Все потому, что из-за отсутствия опыта партийцы презентовали непонятные программы и политические проекты.

Тем временем боевики запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1 воспользовались ситуацией и представили свою Партию справедливости и строительства. Ливийские политологи сошлись во мнении, что эта фракция намерена захватить Ливию и передать экономическое достояние государства внешним игрокам.

"Эта партия благословила вопиющее турецкое вмешательство, противостояла ЛНА и поддерживала террористические группировки в Бенгази", — отметил Абу Бакр Варфалли.

Политолог полагает, что форум политического диалога по Ливии в Тунисе был провален стараниями "Братьев-мусульман". Из 75 участников мероприятия 45 - боевики этой террористической организации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх