Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рост заболеваемости коронавирусом продолжают регистрировать в Швеции

Власти отказались вводить карантин, несмотря на рекордное количество случаев заболевания.
329 20 Ноября 2020 21:01 Общество
Рост заболеваемости коронавирусом продолжают регистрировать в Швеции
Рост заболеваемости коронавирусом продолжают регистрировать в Швеции
Загрузка...

Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, ответственный за карантин, в начале сентября заявил, что достаточно доволен прогрессом в стране, чтобы смягчить карантинные меры на Рождество. В стране разрешили проводить собрания до 500 человек, а также сняли запрет на посещение домов престарелых. Об этом сообщает информационный портал The Times.

На сегодняшний день уровень заболеваемости на душу населения среди 10,2 миллионов шведов превысил аналогичный показатель в Испании и Великобритании. Число людей, госпитализированных с COVID-19, почти удваивается каждую неделю. 

«Ситуация серьезная. Число заболевших растет с ускорением, и смертность, к сожалению, тоже растет. Отделения интенсивной терапии еще не вышли на максимальную мощность, но эти палаты могут вскоре заполниться, если нынешняя тенденция не будет нарушена», — сказал профессор кардиологии из Каролинского института и глава Шведской Королевской Академии наук Горан Ханссон.

Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что Швеция столкнулась с глубоким кризисом из-за пандемии. Шведские власти столкнулись с сильным экономическим спадом и ростом безработицы, которые могут перерасти в серьезный кризис.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх