• 29 июля 2021
Неудобная правда о крушении борта MH17 безжалостно истребляется Западом
Новостное агентство «Харьков»

Материал, вероятно, попал в список неугодных Западу. По какой причине это произошло, разбирались журналисты "ПолитРоссии".

Украинский политик и общественный деятель Алексей Журавко пожаловался в Сети на блокировку фильма-расследования Андрея Лактионова. Социальная сеть Facebook и сервис Google подвергли материал блокировке.

"YouTube удаляет этот фильм, выставляя всякие ограничения, чтобы его не могли посмотреть. Средства массовой информации скрывают его от украинских граждан. Facebook блокирует, даже удаляет публикующие расследование аккаунты", – написал Журавко на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Политик добавил, что фильм Лактионова - настоящая сенсация. Стоит отметить, что опубликовал его не сам автор, а его друзья-единомышленники, так как сам журналист скончался 12 июня 2020 года в одной из киевских клиник в результате воспаления легких. Тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Лактионов в своем фильме рассказывает, по какой причине свидетели и очевидцы катастрофы MH17 скоропостижно умирают, а тела их кремируют без положенных экспертиз. В фильме особое внимание уделяется истории военного летчика ВСУ Владислава Волошина, которого подозревают в запуске ракет по пассажирскому самолету над Донбассом.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с журналистами "ПолитРоссии" заявил, что для Запада "зачистка неудобной правды" - дело обычное. Крушение малайзийского лайнера в 2014 году - лишь одна глава масштабной информационной войны против России. Однако тема трагедии временно отошла на второй план из-за ситуации с пандемией коронавируса. Теперь Запад убеждает весь мир в "небезопасности" единственной существующей на сегодняшний день вакцины от COVID-19 "Спутник V" производства РФ.

"Запад уже всего этого не скрывает. Например, британские СМИ прямо пишут: они начали кибератаку против России. Правда, они это называют “контратакой”", – сказал Корнилов.

По словам обозревателя New Inform Юрия Антипова, Запад приложит все усилия, чтобы мир никогда не узнал правды о причинах катастрофы MH17.

"Свидетелей убирают, в том числе связанных с Волошиным. Так называемый суд в Голландии идет, но мы так и не увидели на нем даже того украинского диспетчера, который вел самолет. Неизвестно даже то, где он находится. И свидетелям, которые, возможно, все еще есть, стоит задуматься: их жизни висят на волоске", – уверен Антипов.

Эксперта удивил тот факт, что тело Волошина было кремировано еще до окончания следствия. Родителям Волошина сообщили, что кремацию провели по желанию друзей почившего, а друзьям рассказали, что на то была воля отца. Антипов считает, что в первую очередь стоит выяснить, кто вообще донес до близких информацию о кремации, так как этот человек может иметь непосредственное отношение к убийству Волошина.

Вернуться назад