Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Конек» Турчинова: экс-депутат Рады объяснил разрушение армии Украины

Предприятия оборонной промышленности Украины не получили финансирование на обеспечение Государственного оборонного заказа.
2516 21 Ноября 2020 11:37 Политика
«Конек» Турчинова: экс-депутат Рады объяснил разрушение армии Украины
«Конек» Турчинова: экс-депутат Рады объяснил разрушение армии Украины
Загрузка...

В украинскую армию во времена президентства Порошенко поставлялась некачественная техника и вооружение, сегодня возбуждены уголовные дела по этим фактам. Турчинов занимал пост секретаря совета безопасности и принимал непосредственное участие в грабеже страны. Такое мнение «НьюИнформ» высказал экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Украина провалила выполнение государственного оборонного заказа в текущем году. Об этом заявил бывший секретарь Совбеза Александр Турчинов. По его словам, в течение прошедшего года предприятия оборонной сферы не получили финансирование на оборонный заказ. Турчинов выступил с обвинениями в адрес страны, они работают в интересах России.

Срыв Государственного оборонного заказа, по словам Турчинова, это подсудное дело. Различные рода войск, включая военных разработчиков и производителей ракет не получили средств. По словам бывшего секретаря, такая катастрофа с выполнением Госзаказа наблюдается в стране впервые с 2014 года.

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник рассказал, что в настоящее время половина бюджета Украины, это деньги не заработанные, а взятые в кредит, которые нужно возвращать.

«Денег катастрофически нет, 1/3 идет сейчас на обслуживание долга. Лучше бы Турчинов рассказал, как украли бюджетные деньги посредством Музея памяти, речь идет о погибших на Майдане. Этот скандал буквально на днях разгорелся. Институт был создан для увековечивания памяти, ничего не создал, но умудрился потратить 148 млн гривен. Сам Турчинов в той или иной мере принимал участие в грабеже государства, довел его до нищеты. А теперь выступает с заявлениями, что армия без вооружения», — рассказал собеседник.

Турчинов

По словам Олейника, всем известно, что через армию очень легко осваивать любой бюджет. Поэтому в данном случае риторика Турчинова, это попытка заявить о себе.

«Оборона страны, это привычный «конек» Турчинова, попытка максимально уйти от ответственности, потому что его уже сейчас начали приглашать в Государственное бюро расследований по вопросу переворота в стране. И он конечно сегодня выступает в роли защитника Отечества», — объяснил эксперт.

Сегодня в любой стране из всех институтов самое высокое доверие у армии, отмечает Олейник. Поэтому Турчинов туда он и бежит, чтобы спрятаться от тех вопросов, которые закономерно возникают.

«Куда деньги дели за те семь лет, которые он был у власти, как эти средства тратились. По армии сегодня возбуждена масса уголовных дел. Порошенко поставлял в войска некачественную технику и вооружение, это до конца так никто и не расследовал. А ведь Турчинов был у Порошенко секретарем совета национальной обороны и безопасности. Но поскольку он уже не у власти, то пытается такой политической активной позицией сказать, что его преследует новое руководство страны», — констатирует экс-депутат.

Власть его потому и преследует, потому что денег нет, считает Олейник.

«Турчинов действует по принципу: нападение — лучшая защита. Это выступление перед зеркалом, чья бы мычала, как говорится», — заключил собеседник.

По мнению Турчинова, когда руководство страны рассказывает о больших бюджетах, которые получила армия, основные ресурсы идут именно на обеспечение выполнения Государственного оборонного заказа. Финансирование идет на заказы оружия для армии, военной техники и всего остального вооружения, необходимого для защиты страны.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что экс-депутат Рады Владимир Олейник призвал отразить символику США на новом гербе Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх