Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Им нечего сказать": юрист об ответчиках по искам Пригожина о клевете

Оскорбительные высказывания и клевета должны наказываться по закону, заявил партнер консалтинговой группы G3 и юрист петербургского предпринимателя Евгения Пригожина Игорь Елисеев.
204 21 Ноября 2020 9:54 Общество
"Им нечего сказать": юрист об ответчиках по искам Пригожина о клевете
"Им нечего сказать": юрист об ответчиках по искам Пригожина о клевете
Загрузка...

Раньше ни на одной информационной платформе подобного не наблюдалось. Однако сейчас оскорбления стали трендом для так называемых борцов за светлое будущее новой России. Внимание на это обратил партнер консалтинговой группы G3, которая представляет интересы петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, в интервью изданию Ytro.ru.

"И, конечно, ответная реакция должна была последовать. Что посеешь, то и пожнешь, как говорится", — заявил специалист.

Известно, что команда бизнесмена уже подала иски в отношении Алексея Навального, Любови Соболь, Владимира Милова, Максима Шевченко и Леонида Волкова. Каждая из перечисленных личностей некорректно высказалась о Евгении Пригожине. Сообщалось, что предприниматель уже выиграл суд у юриста признанного в РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Десятки недопустимых выражений льются с экрана. Несправедливость и безнаказанность усугубляют ситуацию и способствуют дальнейшему распространению порочащих сведений. Мы понимаем, почему это происходит. Люди не боятся ответственности", — объяснил Елисеев.

Сложности по части работы возникают из-за того, что сейчас государством практически не регулируется практика защиты чести и достоинства. Подобная статья на данный момент контролируется российским законодательством как административное правонарушение, хотя в прошлом это было уголовно наказуемое деяние.

"Наша задача — научить людей жить по закону. Пока они живут в этом государстве, они должны соблюдать эти законы, и они будут это делать. Мы считаем, что сейчас пришло время серьезно заняться этим вопросом, поскольку это представляет огромную общественную значимость", — объяснил юрист.

Представители Евгения Пригожина настаивают на компенсациях минимум в 5 млн руб. Они уверены: подобные взыскания необходимы для того, чтобы люди начали нести ответственность за свои слова. Оскорбительные высказывания, которые позволяет себе Навальный и его соратники, можно назвать выплеском эмоций, считает Елисеев. Таким образом они пытаются добиться "хайпа и саморекламы", поэтому стараются сделать свои слова более громкими и скандальными. В то же время ответчики пропускают судебные заседания, так как им нечего на них сказать, уверен специалист.

Все иски петербургского предпринимателя о защите чести и деловой репутации приняты в районные суды Москвы. Так, на 30 ноября этого года в Симоновском суде Москвы назначены две беседы по судебным обращениям Евгения Пригожина. Об этом сообщала пресс-служба компании "Конкорд".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх