Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, как лазер МиГ-35 аккуратно атакует вражеские беспилотники

Лазерная установка на истребителе МиГ-35 сможет не сбивать, а просто выводить из строя самолет врага.
12002 21 Ноября 2020 11:14 Армия
Эксперт объяснил, как лазер МиГ-35 аккуратно атакует вражеские беспилотники
Эксперт объяснил, как лазер МиГ-35 аккуратно атакует вражеские беспилотники
Загрузка...

Военный аналитик Валерий Смирнов рассказал изданию Baltnews о новой лазерной установке на российском многофункциональном истребители МиГ-35. С его слов, вражеские самолеты, при приближении, скорее превратятся в «куски летающего метала», нежели будут просто ослеплены. 

Таким образом эксперт ответил на сообщение американского СМИ Мilitary Watch Magazine, в котором говорилось о расширении возможностей МиГ-35 с помощью лазерного оружия. 

Американские журналисты обратили внимание, что МиГ-35 сам по себе является самым современным истребителем из всех военных самолетов, находящихся на вооружении России. 

Валерий Смирнов считает, что иностранцы не совсем верны в своих заключениях. 

«Я бы сказал, что он "один из самых совершенных истребителей" в кавычках. Это немного некорректное высказывание, потому что есть семейство истребителей «Сухого» – это Су-30, Су-35. Можно сказать, что он один из самых совершенных в своей категории», — сказал он. 

Также аналитик отметил, что на данный момент быть уверенными в установке лазерного вооружения на МиГ-35 можно «процентов на 80», так как официального подтверждения еще не было. 

Говоря о самой лазерной установке, эксперт добавил, что она не является вооружением в прямом смысле слова. Точнее будет сказать, что это дополнительное бортовое оборудование, которое не будет истреблять все на пути, подобно фантастическим фильмам.

«Дело в том, что лазерные системы на самолете стоят, чтобы "ослепить" оптические электронные системы самолета противника, ракеты, которые работают на оптической системе наведения. Поэтому лазерные системы на самолете Миг-35 призваны ослеплять противника по каналам систем наведения вооружения», — пояснил Смирнов. 

В ситуации, если истребитель все-таки будет оснащен лазерной установкой, то бесспорно самолет станет только лучше. Та как он сможет, не используя традиционное вооружение, атаковать беспилотники противников. МиГ-35 будет не сбивать объект ракетой, а «гасить» его системы управления и ориентации или канал наведения. 

Военный аналитик объяснил, что все беспилотники ориентируются либо по земле, либо по спутниковым системам. Следовательно, на них установлены определенные оптические системы, а лазерная установка на МиГ-35 сможет эти системы выводить из строя. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх