Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федеральный суд Колумбии отложил разбирательство по делу ЮКОСа на 2022 год

Разбирательство по делу ЮКОСа отложили до 18 ноября 2022 года или до тех пор, пока кассационную жалобу Москвы не рассмотрят в Верховном суде Нидерландов.
1067 21 Ноября 2020 12:44 Политика
Федеральный суд Колумбии отложил разбирательство по делу ЮКОСа на 2022 год
Федеральный суд Колумбии отложил разбирательство по делу ЮКОСа на 2022 год
Загрузка...

Рассмотрение в ВС Нидерландов пройдет параллельно с судебным процессом в Гааге. Федеральный суд столичного округа Колумбия удовлетворил ходатайство российской стороны о приостановке тяжбы с экс-акционерами ЮКОСа. Постановление судьи Берил Хауэлл появилось в электронной базе.

"Ходатайство Российской Федерации о приостановлении рассмотрения этого дела удовлетворить, данное дело будет приостановлено до 18 ноября 2022 года или до завершения процесса в Верховном суде Нидерландов об отмене решения", — говорится в документе.

Напомним, что экс-акционеры ЮКОСа пытаются взыскать с России сумму в 50 миллиардов долларов. Судебная тяжба длится с 2014 года, процесс был заморожен с сентября 2016 года. Сторона обвинения заявила, что действия Москвы в отношении ЮКОСа нарушали Договор к Энергетической Хартии, который страна подписала, но не ратифицировала. Российская сторона апеллировала к тому, что определенные положения документа не могли применяться к ней без выполнения процедуры ратификации. Гаагский окружной суд встал на сторону Москвы, сняв с нее обязательства в 2016 году, однако в феврале 2020 года апелляционный суд Гааги отменил постановление окружного суда. Россия подала жалобу в Верховный суд Нидерландов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх