Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Су-57 и Су-34 станут носителями новейшей высокоточной бомбы «Дрель»

«Дрель» — высокоточная авиабомба, предназначенная для уничтожения всех видов бронетехники.
4867 21 Ноября 2020 15:40 Армия
Су-57 и Су-34 станут носителями новейшей высокоточной бомбы «Дрель»
Су-57 и Су-34 станут носителями новейшей высокоточной бомбы «Дрель»
Загрузка...

Американское издание Military Watch сообщило, что России не о чем волноваться на фоне «успехов» США по части противодействия межконтинентальным баллистическим ракетам. 

ВВС Соединенных Штатов при поражении целей применяют различные дорогие высокоточные боевые припасы класса «воздух-поверхность». Наименее дорогой является планирующая авиабомба GBU-39 с дальностью 110 км, стоимостью $70 тысяч. Однако у России есть новая весьма бюджетная ПБК-500У «Дрель» за $15 тысяч, которую можно использовать массово. Об это написали в журнале The National Interest.

Специалисты считают, что экономически не выгодно уничтожать внедорожник, бронеавтомобиль или танк дорогим боеприпасом. Такой же результат можно достигнуть за меньшие деньги. 

Российская «Дрель» — это высокоточная авиабомба, предназначенная для уничтожения всех видов бронетехники, РЛС, средств ПВО и прочих объектов. Дальность ее полета — 30 км, наводится по ГЛОСНАСС, имеет защиту от средств РЭБ и весит 540 кг. 

У боеприпаса 15 самоприцеливающихся элементов, каждый из которых весом в 15 кг. На последнем участке траектории полета они отделаются и спускаются с помощью парашютов. Более того, авиабомба способна достигать, как статичные цели, так и движущиеся. 

В России планировали принять «Дрель» на вооружение до конца прошлого года, но пробная партия отправилась в Сирию для проведения испытаний в реальных боевых условиях. 

Главными носителями новинки станут истребители Су-57 и бомбардировщики Ту-22М3, Су-24М и Су-34. 

По мнению экспертов, разрушений от российской кассетной бомбы ожидается больше, нежели от раз разделяющихся боевых припасов. Американцы при устранении террористов в городах используют «ракеты-открывашки» без боевой части. Они вращающимися действиями вскрывают транспортное средство и уничтожают боевиков, находящихся внутри. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх