Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Комсолев объяснил, как будет поделено имущество Пелагеи и Телегина

Артистка хочет отсудить у бывшего возлюбленного имущество в размере $5 млн.
526 21 Ноября 2020 15:51 Шоу-бизнес
Адвокат Комсолев объяснил, как будет поделено имущество Пелагеи и Телегина
Адвокат Комсолев объяснил, как будет поделено имущество Пелагеи и Телегина
Загрузка...

Скорее всего, квартира в Москве будет разделена между Пелагеей и Иваном Телегиным напополам, заявил изданию «НьюИнформ» бывший адвокат Анастасии Волочковой, судья в отставке Владимир Комсолев.

Российская исполнительница Полина Смирнова, более известная как Пелагея, пытается взыскать с бывшего возлюбленного, хоккеиста Ивана Телегина, имущество в размере $5 млн. За период совместной жизни звезды, помимо рождения дочери Таисии, успели приобрести жилплощадь в Москве, которая стоила почти 85 млн рублей. Помимо этого, спортсмен и певица обзавелись загородным особняком за 50 млн рублей.

Один из друзей Телегина рассказал прессе, что артистка сейчас делит с мужем даже самые незначительные безделушки, бытовую технику и мелкие украшения. Знакомые поддерживают хоккеиста и считают, что Пелагея собирается оставить экс-возлюбленного ни с чем.

При этом юристы исполнительницы заявляют, что спортсмен претендует не имущество, которое ему не принадлежит, так как апартаменты в российской столице были куплены за счет матери Пелагеи Светланы Хановой, а сама звезда вложила большую часть личных денег в приобретение и ремонт загородного коттеджа. Также с недавнего времени певица стала платить няне для трехлетней наследницы из собственных средств, а хоккеист и вовсе перестал навещать дочь.

Адвокат Комсолев объяснил, как будет поделено имущество Пелагеи и Телегина

Владимир Комсолев в беседе с «НьюИнформ» отметил, что громкие разводы звезд привлекают к себе много внимания, и расставание Пелагеи и Ивана Телегина не является исключением.

«Есть лица, поддерживающие Пелагею, а есть те, кто поддерживает Ивана Телегина. Имущественные споры у знаменитостей зачастую носят большой материальный вес, что является способом привлечения внимания. Насколько я понимаю, в период брака они приобрели квартиру и загородный дом. По одной из версий, квартира зарегистрирована на маму певицы и по закону, казалось бы, имущество не будет подлежать разделу, но неважно, на чье имя оно было зарегистрировано, если покупалось во время брака и на совместный доход супругов. Но существует несколько но: нужно будет доказать, что движение денежных средств было со стороны бывших возлюбленных, а также отсутствие соответствующего дохода у мамы Пелагеи, что дает основание полагать, что данное имущество приобреталось за счет совместных средств супругов, хоть было и зарегистрировано на третье лицо, являющееся родственником», — прокомментировал адвокат.

Он добавил, что есть вероятность разделить жилплощадь пополам. По словам Комсолева, судья будет обращать внимание на детали.

«Есть, за что поспорить. Также речь идет об алиментах. Стороны Пелагеи утверждает, что Иван не беспокоится за ребенка и не выделяет денежных средств. Зачастую деньги передают наличными, что затрудняет доказательства способа их передачи. Конечно, есть заработные платы, источник дохода, из которого по решению суда возможно взыскать алименты. Решение будет исполнено, но надо обратить внимание, что у Телегина есть ребенок от первого брака, который тоже имеет право на получение алиментов. То есть алиментные обязательства с дохода хоккеиста будут взыскиваться на двух детей пропорционально. На мой взгляд, квартира будет установлено как совместно нажитое имущество, но будем следить за развитием ситуации», — заключил правозащитник.

Адвокат Комсолев объяснил, как будет поделено имущество Пелагеи и Телегина

Напомним, что певица Пелагея разводится с хоккеистом Иваном Телегиным. Пара поженилась в 2016 году, в браке у знаменитостей родилась дочь Таисия, сейчас ей три года. По словам спортсмена, их с исполнительницей союз распался, так как «двум сильным личностям сложно уживаться вместе». Сама Пелагея рассказывала, что была готова сохранить хорошие отношения с бывшим мужем ради дочери, несмотря на предательство с его стороны. 

Во время бракоразводного процесса выяснилось, что Телегин скрыл от суда факт приобретения в браке квартиры. Он оформил ее на свое имя и не указал в нажитом имуществе купленную на деньги с продажи автомобиля жены машину стоимостью 16 млн рублей. 

Ранее в «НьюИнформ»: названы требования Ивана Телегина после развода с Пелагеей. По словам правозащитника, спортсмен хочет забрать у бывшей возлюбленной все автомобили. Адвокат также сообщил, что певица уже готовит встречное требование, в котором будет требовать присудить ей 25% от доходов Телегина на содержание общей дочери Таисии. Некоторое время назад хоккеист публично заявил, что готов выделять на ребенка от Пелагеи ежемесячно по 800 тыс. рублей. 

Читайте также: музыкальный критик Сергей Соседов объяснил затянувшийся развод Пелагеи и Ивана Телегина. По мнению Соседова, если пара не смогла решить вопросы в досудебном порядке, а раздел совместно нажитого имущества продолжается вот уже несколько месяцев, то у супругов явно много того, за что каждому из них хочется побороться. Критик отметил, что в таких ситуациях оказываются только знаменитости, обычные пары разводятся, не затягивая расторжение брака. Музыкальный критик не скрывает своей симпатии к Пелагее. Соседов не раз отзывался о певице как о прекрасной девушке и профессиональной артистке с выдающимися вокальными данными.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх