Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийские соцсети заполонили фейки ПНС об итогах переговоров в Тунисе

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари заявил, что фейковые страницы в Сети распространяют информацию якобы от его имени.
1944 21 Ноября 2020 15:59 Армия
Ливийские соцсети заполонили фейки ПНС об итогах переговоров в Тунисе
Ливийские соцсети заполонили фейки ПНС об итогах переговоров в Тунисе
Загрузка...

Поддельные профили Мисмари используют для распространения фейковых сообщений об итогах переговоров Совместного военного комитета "5+5", как указал Twitter-аккаунт ViewsOnLibya. Вбросы были призваны для создания негативного мнения о вселивийских переговорах в международном сообществе.

Делегат армии фельдмаршала Халифы Хафтара в СВК Амраджиа Амами назвал прошедшее заседание успешным, особо отметив, что необходимо идти на компромиссные решения и дальше для реализации соглашения о режиме постоянного прекращения огня. Хотя далеко не все заинтересованы в соблюдении перемирия в регионе: фейки о том, что ЛНА нарушает условия перемирия публиковали сторонники Правительства национального согласия (ПНС). Их вбросы были направлены на дестабилизацию обстановки в стране.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказало, что социальная сеть Facebook по запросу заблокировала несколько десятков фейковых ливийских страниц, которые распространяли ложную информацию из Турции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх