Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, чем выгодна Японии победа Байдена на выборах в США

Япония мечтает о приходе к власти в США Джо Байдена, рассчитывая на возобновление договорной политики в отношении Азии, считает политолог Сергей Маркелов.
1171 21 Ноября 2020 16:43 Политика
Политолог объяснил, чем выгодна Японии победа Байдена на выборах в США
Политолог объяснил, чем выгодна Японии победа Байдена на выборах в США
Загрузка...

Токийские власти с этой целью пытаются создать для Вашингтона "врагов", выразил свое мнение Маркелов. Недавно японское издание Wedge Infinity опубликовало материал под названием "Коллапс власти в США выгоден для "враждебных государств". Журналисты утверждают, что Трамп заморозил процесс передачи власти избранному президенту, что повышает риски внешнего агрессивного вмешательства. Среди списка таких "стран-агрессоров" оказались Китай, КНДР, Иран и Россия, пишет "Слово и Дело".

Маркелов отметил, что Дональд Трамп на посту президента вел практически антиазиатскую политику. За все четыре года Япония была крайне обеспокоена напряженными отношениями США и Северной Кореи. По словам эксперта, сейчас Токио рассчитывает на возобновление консервативной политики со стороны американских элит в случае прихода к власти демократа Байдена.

"Японцы надеются, что ему (Байдену) не будет дела до Северной Кореи, что он прежде всего увлечется восстановлением экономики", — подчеркнул политолог.

Именно поэтому Япония пытается "раскачать" проблему передачи власти в США, придумывая "внешние угрозы" и создавая мнение, будто Джо Байден является единственным разумным выбором для американцев, подвел итог Маркелов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх