Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт рассказал, как покупать машину на вторичном рынке

Вячеслав Субботин рекомендует не обращаться к перекупщикам.
166 21 Ноября 2020 17:26 Общество
Автоэксперт рассказал, как покупать машину на вторичном рынке
Автоэксперт рассказал, как покупать машину на вторичном рынке
Загрузка...

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, что при выборе поддержанного автомобиля не следует обращаться к компаниям, торгующим «вторичкой», а также к перекупщикам, для того чтобы не стать жертвой мошенников. Об этом передает издание Nation News.

Если в приобретенной машине обнаружилась неисправность, то вернуть деньги обратно после покупки крайне сложно. Специалист отметил, что при покупке транспортного средства частному продавцу нельзя предъявить претензии после заключения договора. Он добавил, что люди, которые торгуют на вторичном рынке — «ушлые ребята».

«В договоре прописано, что все скрытые дефекты находятся ответственности покупателя. После подписания договора нельзя предъявить претензии. Никто вам не дает гарантий на вторичном рынке. Не надо покупать автомобили в компаниях, которые торгуют вторичкой», — посоветовал Субботин.

По его словам, вернуть финансовые средства можно через суд, но только в том случае, если продавец заведомо обманул покупателя. Так, если на машине есть обременения, то можно вернуть деньги в судебном порядке после ее покупки. Эксперт считает, что нужно обходить стороной перекупщиков.

«Вычислить перекупа очень просто. Если человек владеет машиной несколько месяцев, то его надо обходить при покупке авто», — резюмировал он.

Ранее в «НьюИнформ»: перечислены самые популярные дизельные машины в сентябре в России. Лучшую динамику продемонстрировал Toyota Hilux, спрос на который в начале сентября относительно прошлой осени вырос в два раза. Также хорошо дела обстоят у дизельных Mercedes-Benz GLE-класса и Volkswagen Tiguan. Хороший рост продаж наблюдается и у японского Mitsubishi Pajero Sport. В абсолютном отношении по количеству проданных транспортных средств за период с января по сентябрь текущего года лидирует Toyota Land Cruiser Prado. Было реализовано 4,4 тыс. машин этой модели. Другой японец, Mitsubishi Pajero Sport, имеет практически такой же результат продаж.

Читайте также: названы автомобили, моторы которых не надо прогревать после запуска. Эксперты отметили, что если смазка качественная, то даже при сильном морозе с двигателем ничего не произойдет. Есть другой момент — в том случае, если управляющая мотором электроника настроена под пуск до -27 градусов, то в -40 он точно не заведется. Это не грозит только локализованным в России моделям и некоторым импортным. Например, мотор шведского Volvo XC90 запустится без проблем даже в сильный мороз. Дизели же, в силу особенностей конструкции и большого объема масла, греются дольше бензиновых.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх