Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкий эксперт назвал принципы здорового питания в осенне-зимний период

Осенью и зимой важно питаться здоровой пищей и стараться воздерживаться от новогодних сладостей, считает Йоахим Вестенхофер.
227 21 Ноября 2020 20:15 Общество
Немецкий эксперт назвал принципы здорового питания в осенне-зимний период
Немецкий эксперт назвал принципы здорового питания в осенне-зимний период
Загрузка...

Осенью в супермаркетах появляется множество сезонных овощей, однако вскоре полки захватывают шоколадные елочные игрушки и пряники. В статье немецкого издания GEO психолог по питанию Йоахим Вестенхофер объяснил, как оставаться здоровыми, невзирая на чрезмерное предложение продуктов питания.

Немецкий эксперт назвал принципы здорового питания в осенне-зимний период. По словам психолога, в любое время года важно питать здоровой пищей и получать удовольствие от еды. Осенью и зимой можно насладиться блюдами из сезонных овощей, таких как капуста, краснокочанная капуста и кольраби. Они богаты витаминами, вкусны, и их можно использовать по-разному. То же самое относится и к многочисленным клубням и корнеплодам, например, топинамбуру.

При этом переживать о том, что вы получаете недостаточно витаминов и минералов, не стоит, отмечает Вестенхофер. Сезонные продукты содержат много витаминов. Кроме того, зимой мы часто едим южные фрукты, такие как апельсины и мандарины.

Популярно мнение о том, что зимой важно есть больше калорий, чем летом, чтобы обеспечивать организм энергией для согревания. По словам психолога, это не совсем верно.

На холоде организм действительно должен тратить больше энергии, чтобы поддерживать постоянную температуру тела, однако зимой люди, как правило тепло одеваются и проводят много времени в хорошо отапливаемых помещениях. Поэтому необходимость в этом отпадает.

Немецкий эксперт назвал принципы здорового питания в осенне-зимний период

Самой большой проблемой питания в осенне-зимний период Йоахим Вестенхофер считает ранее появление в магазинах ярких и привлекающих внимание рождественских и новогодних сладостей. Он рекомендует не пытаться запастись ими заранее, потому что купленные конфеты, пряники и печенье обязательно будут съедены сразу. 

Также эксперт посоветовал не увлекаться горячими напитками на вынос, прогуливаясь по городу. Он заметил, что для многих людей постоянное хождение с бумажным стаканчиком уже превратилось в некий ритуал, который не несет пользы для здоровья. 

Капучино и другие подобные напитки часто содержат много сахара и жирного молока, предупредил Вестенхофер. Кроме того, при питье на бегу человек просто вливает в себя кофе или чай, а не получает удовольствие от процесса, поэтому в этом нет особого смысла.

Кроме того, зимой особую популярность приобретают домашние заготовки, например, варение. При приготовлении все чувствительные к теплу витамины уничтожаются, поэтому рассчитывать на большую пользу не приходится, предупредил эксперт. Он также обратил внимание на то, что многие овощи и фрукты отлично переносят заморозку, поэтому готовить запасы лучше в морозильной камере. 

Чтобы следить за своим весом, психолог советует взвешиваться раз в неделю. Как показывают исследования, это одна из самых успешных стратегий долгосрочной стабилизации веса. Небольшие колебания в один-два килограмма обычно не заметны на глаз, но весы их уже покажут. Поэтому человек сможет рано заметить проблему и успешно ее решить. При этом эксперт рекомендует питаться по принципу: «Все разрешено, но в разумных количествах».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх