Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родителей женихов в Ингушетии будут штрафовать за длинные кортежи

Ингушское духовенство приняло общественную резолюцию о наложении штрафов на родителей жениха, которые нарушают правила дорожного движения в составе свадебных кортежей.
266 22 Ноября 2020 7:55 Общество
Родителей женихов в Ингушетии будут штрафовать за длинные кортежи
Родителей женихов в Ингушетии будут штрафовать за длинные кортежи
Загрузка...

Решение было принято единогласно во время встречи участников руководства муфтията, имамов и старейшин населенных пунктов республики. Об этом сообщил муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев, передает "Интерфакс"

Причиной для принятия соответствующей резолюции стало увеличение количества ДТП в Ингушетии с участием свадебных кортежей, которые повлекли за собой телесные травмы, а также гибель людей. В документе сказано, что нести полную ответственность за колонну автомобилей с невестой, едущий к дому жениха будет организатор свадебного мероприятия.

Кроме того, согласно принятой резолюции количество автомобилей в кортеже не должно превышать четырех. Родственники жениха должны сидеть в последней машине и обеспечивать дисциплину и соблюдение ПДД за счет своего авторитета.

В случае нарушения этой резолюции организатор мероприятия будет нести материальную ответственность в пользу малоимущих села в размере от 10 до 50 тысяч рублей. Также общине села предписывается отречься от организатора кортежа. Аналогичные меры предусмотрены за ведение огня с помощью боевого или охолощенного оружия участниками свадебного процесса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх