Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США признали беспомощность собственного военно-морского флота

Надводный флот США состоит из крупных боевых кораблей, которые слишком дороги и сложны в производстве для того, чтобы можно было создать достаточное их количество, сообщает NI.
2478 22 Ноября 2020 11:03 Армия
В США признали беспомощность собственного военно-морского флота
В США признали беспомощность собственного военно-морского флота
Загрузка...

Военно-Морской Флот США теряет свое превосходство в мире, а его руководство сильно обеспокоено недостатком кораблей, пишет американское издание The National Interest.

ВМФ США сосредоточил слишком большую часть своей боевой мощи в больших и очень дорогих кораблях, которых недостаточно, чтобы победить в битве с Россией или Китаем. Именно об этом говорилось в прошлогоднем докладе вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок.

«Военно-Морской Флот медленно реагирует на изменяющиеся угрозы», – писали Брайан Кларк и Тимоти Уолтон в отчете за декабрь 2019 года. – «В результате сегодняшним фронтовым силам не хватает численности, устойчивости и наступательного потенциала, чтобы эффективно поддерживать подход Стратегии национальной обороны США по сдерживанию агрессии».

В США признали беспомощность собственного военно-морского флота. Американский надводный флот состоит преимущественно из крупных боевых кораблей, которые слишком дороги и сложны в производстве для того, чтобы можно было создать достаточное их количество, считают эксперты. Они добавили, что современные американские корабли также полагаются на датчики, которые, вероятно, окажутся бесполезными или создадут неприемлемые уязвимости во время борьбы с такими великими державами, как Россия и Китай.

«Возможно, наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что нынешний флот финансово неустойчив из-за растущих затрат на экипаж, эксплуатацию и обслуживание современных высокоинтегрированных пилотируемых надводных боевых кораблей», – заключили Кларк и Уолтон.

В рамках плана по расширению флота с 290 до 350 кораблей, Соединенные Штаты продолжают строить большое количество эсминцев с управляемыми ракетами класса «Арли Берк». К середине 2020-х годов ВМФ может иметь более 80 судов с водоизмещением почти 10 000 тонн. Каждый из эсминцев стоит около $2 млрд.

«Арли Берк», наряду с 22 устаревшими крейсерами класса «Тикондерога» и 20 новыми малыми ракетными фрегатами, должны образовать ядро планируемого будущего флота США. На каждом корабле установлены десятки вертикальных пусковых установок для зенитных, наземных и противокорабельных ракет, а также мощные радары.

В США признали беспомощность собственного военно-морского флота

Однако включение этих радаров похоже на свет фонарика в темной комнате. По словам Дэвида Лартера из Defense News, работа радаров «скорее всего выдаст позицию корабля достаточно мощному противнику». Российские или китайские войска могут обрушиться на излучающие военные корабли и потопить или вывести из строя каждый из них при вооруженном конфликте. С с крупной боевой мощью ВМС США, сосредоточенной в таком небольшом количестве кораблей, американцы не могут позволить себе потерять больше, чем несколько судов. В противном случае им придется капитулировать.

Руководство ВМС США знает об этой проблеме и даже имеет план ее устранения, заверил автор NI Дэвид Экс. Флот приступил к разработке небольших, доступных по цене роботизированных судов, оснащенных датчиками и несколькими ракетными установками. Беспилотные надводные корабли смогут функционировать как разведчики, двигаясь впереди пилотируемых военных кораблей, и помогать им выполнять атаки, запуская собственные ракеты.

Роботизированные суда также могли бы использовать радары, в то время как пилотируемые эсминцы держали их выключенными. Этот подход может решить проблему с фонариком в темной комнате, однако он создаст новую.

Надводные корабли США могут быть уязвимы для нерегулярных вооруженных сил, таких как морская милиция Китая. Китайское правительство нанимает сотни моряков, которые путешествуют на рыболовецких судах, чтобы преследовать вражеские корабли или оккупировать спорные воды. По словам Кларка и Уолтона, Пекин может использовать эту силу для того, чтобы выслеживать и выводить из строя американские суда. 

Эксперты в своем докладе предложили исправить ситуацию. Они отметили, что военно-морской флот должен сократить производство эсминцев и направить сэкономленные средства на разработку опционально пилотируемых вооруженных корветов, которые смогут укомплектовываться небольшими экипажами или работать автономно.

В мирное время такие корветы могут проводить военные учения с экипажами, при этом они будут меньше подвержены риску быть захваченными или вытесненными из операционных районов силами вероятного противника, например, морской милицией Китая.

«Во время конфликта персонал может быть удален, и фрегаты могут действовать автономно в небезопасных районах. Хотя присутствие экипажа на борту, главным образом для защиты чувствительных систем и оружия, было бы предпочтительнее во время конфликтов», – указали эксперты.

Есть некоторые свидетельства того, что Военно-Морской Флот, по крайней мере, рассматривает радикально новые проекты, такие, как предложенных Кларком и Уолтоном. В конце 2019 года ВМФ сообщил Белому дому, что он хочет свернуть свою программу эсминцев и начать причислять беспилотные суда к фронтовым военным кораблям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх