Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семья Шаинского не может рассчитаться с большими долгами композитора

Младший сын Владимира Шаинского Вячеслав рассказал, что известный композитор после своей смерти оставил наследникам огромные долги.
7667 22 Ноября 2020 11:16 Шоу-бизнес
Семья Шаинского не может рассчитаться с большими долгами композитора
Семья Шаинского не может рассчитаться с большими долгами композитора
Загрузка...

По словам Шаинского-младшего, у семьи сейчас нет денег даже на то, чтобы облагородить могилу композитора. На месте захоронения народного артиста РСФСР на Троекуровском кладбище нет ни памятника, ни креста. Вячеслав объяснил, что семейные накопления ушли на дорогостоящее лечение в США, где Владимир Шаинский проживал последние годы жизни.

Чтобы покрыть все медицинские счета, вдова композитора была вынуждена продать московскую квартиру за 20 миллионов рублей. Сейчас она сдает комнаты в доме в Америке, который Шаинский взял в ипотеку.

Вячеслав признался, что семья сильно рассчитывает на концерт в память именитого отца, на котором должны присутствовать многие российские артисты, в том числе Лариса Долина и Лев Лещенко. Родственники Шаинского надеются собрать денежные средства во время мероприятия, чтобы погасить оставшиеся долги.

"Мы надеемся на концерт памяти отца, благодаря которому соберем деньги, тогда и установим памятник", — рассказал сын композитора в программе "Ты не поверишь!" на НТВ.

Владимир Шаинский умер в 2017 году в возрасте 92 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, у него был рак мочевого пузыря. Народного артиста хотели похоронить в США, где он жил с 2013 года, но представители Минкультуры РФ и вдова решили провести церемонию в Москве.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх