Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семьи похищенных граждан Ливии требуют правосудия

Семьи похищенных ливийцев создали список, в котором собраны имена самых жестоких экстремистов, связанных с незаконным удерживанием их родственников.
332 22 Ноября 2020 12:56 Общество
Семьи похищенных граждан Ливии требуют правосудия
Семьи похищенных граждан Ливии требуют правосудия
Загрузка...

В перечень попали тюрьмы, находящиеся под контролем бандформирования RADA. Люди требуют осуждения похитителей не только в самой Ливии, но и на международном уровне. Ливийцы надеются, что преступники понесут наказание, и справедливость восторжествует. На первом месте находится Абд аль-Рауф Карра, пишет ФАН. Он известен тем, что возглавляет неофициальную тюрьму "Митига", группировку RADA и связан с "Аль-Каидой"1 (организация запрещена в России).

Кроме граждан Ливии, на территории североафриканской страны удерживаются и россияне. В мае 2019 года социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были похищены. С тех пор они содержатся в тяжелейших условиях, подвергаясь физическому и психологическому насилию. В связи с этим глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к главе Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх