Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, в чем различие между мужской и женской изменой

Группа норвежских психологов провела исследование и выяснила, в чем мужчины и женщины видят супружескую неверность, что могут простить своей половинке, а что нет.
581 22 Ноября 2020 13:36 Общество
Ученые выяснили, в чем различие между мужской и женской изменой
Ученые выяснили, в чем различие между мужской и женской изменой
Загрузка...

К исследованию ученые привлекли 92 любовные пары среди студентов. Испытуемые отвечали на вопросы анкеты независимо друг от друга. Вопросы делились на два типа неверности. В первом случае речь шла о физической близости без эмоциональной привязанности к партнеру — переспал(а) со случайным знакомым (знакомой) на стороне. Второй вид измены — влюбленность без сексуальных контактов, когда партнер испытывает эмоциональную привязанность к другому человеку, но не спит с ним.

Участники эксперимента решали, какой вид измены будет угрозой для отношений, что они готовы простить партнеру и другие вопросы. Ответ нужно было дать, оценив свои эмоции по семибалльной шкале. В итоге: мужчины не смогут простить физическую измену, но готовы терпеть влюбленность своей партнерши. Женщины наоборот, могут примириться с сексом на стороне, но эмоциональную привязанность к сопернице не простят. Категорично настроены обе стороны в случае поимки на месте преступления.

Российский журналист Александр Моногамов раскритиковал исследование, утверждая, что главная ошибка норвежцев состояла в том, что выбрали слишком юную и неопытную аудиторию. Такое исследование стоит провести среди бывалых пар, считает журналист.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх