Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онколог оценил способность продуктов вызывать рак

Кандидат медицинских наук, онколог-хирург Михаил Маснянкин объяснил, что сама по себе еда не способна провоцировать развитие онкологии. Опасной она становится от внешних факторов.
385 22 Ноября 2020 15:22 Общество
Онколог оценил способность продуктов вызывать рак
Онколог оценил способность продуктов вызывать рак
Загрузка...

По словам специалиста, угрозу развития рака тот или иной продукт может нести из-за неправильного способа его получения или приготовления. Обычная еда не вызовет онкологию, но если она была загрязнена минеральными удобрениями или канцерогенными веществами, риск есть.

"Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счет такого поражения и может появляться онкология", — пояснил хирург.

Чаще всего пища может обрести вредные свойства во время приготовления. Например, при жарке на подсолнечном масле, в котором накапливаются канцерогенные вещества. Сам по себе опасен в плане развития онкологии алкоголь. Будучи канцерогеном, он влияет на появление опухолей, особенно печени.

Чтобы снизить риск возникновения рака, важно контролировать рацион и избегать обилия жиров, калорий и сахара, добавил Маснянкин в беседе с "Пятым каналом". Он также уточнил, что некоторые продукты считаются антиканцерогенными (зелень, овощи, фрукты). Но перед употреблением их необходимо тщательно мыть, а также правильно хранить и готовить безопасным способом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх