Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: фиаско боевиков и смерть командиров

Несмотря на попытки боевиков прорвать оборону армии Асада, каждая атака заканчивается провалом.
19:56 17 Сентября 2016 1896
Сводка из Сирии: фиаско боевиков и смерть командиров

Тегеран (Иран), 17 сентября — Несмотря на режим прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики, боевики различных террористических группировок продолжают нападать на позиции сирийской армии. Однако правительственные войска отражают каждую атаку джихадистов.

Провинция Хомс

Боевики Исламского Государства* не оставляют попыток прорвать оборону правительственных войск Сирийской Арабской Республики в провинции Хомс. Так, сегодня днем радикальные исламисты запустили штурм к востоку от Пальмиры.

Начав свое наступление из Каср аль-Хабр, террористы добрались до силосных хранилищ, где их встретила сирийская армия. В результате ожесточенных боев 11-я танковая дивизия САА сумела отбить атаку джихадистов.

Несмотря на тяжелое поражение, выжившие отряды боевиков попытались обойти блок-посты сирийских сил и зайти с тыла, однако и в этот раз план джихадистов был разрушен, а вместе с ним и несколько десятков боевиков.

Сирийская армия при поддержке отрядов народной самообороны нанесла значительный урон штаб-квартире радикальных исламистов в районе населенного пункта Телль-Биса.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийские артиллеристы нанесли точечный удар по позициям боевик «Джебхат Фатх аш-Шам»* на Голанских высотах, в результате чего был уничтожен бульдозер и несколько пикапов джихадистов.

Провинция Дейр-эз-Зор

По сообщению военного источника, свыше одной тысячи солдат Республиканской гвардии Сирийской арабской армии прибыли в провинцию Дейр-эз-Зор. Сообщается, что благодаря прибытию дополнительных сил армейские подразделения получили мощный импульс к обороне провинциальной столицы.

Авиация САР совершила серию вылетов в небе на сельской местностью провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего было уничтожено несколько скоплений боевиков Исламского Государства в Аль-Хоссейния, Аль-Джабилии и неподалеку от горы Аль-Тарда. Также были убиты два командира боеиков.

Провинция Алеппо

Повстанцы из «Свободной сирийской армии» и их союзники продолжают нарушать режим прекращения огня по всей стране. Так, в субботу утром джихадисты обстреляли  из минометов и ракетных установок католическую церковь в районе Аль-Азизиях, что на севере Алеппо.

Поддерживаемые турецким спецназом сирийские повстанцы, как сообщают СМИ, объявили о начале третьей фазы операции «Щит Евфрата» на севере Алеппо. Главной целью этой фазы будет главный оплот обороны боевиков Исламского Государства в Аль-Бабе. Сообщается, что повстанцы и их союзники-исламисты смогли занять небольшой, но важный холм Таль-Хомс.

Один из командиров сирийских повстанцев «Свободной сирийской армии» был убит в результате столкновений с террористическими группировками в районе Джараблуса.

Провинция Идлиб

В районе Аль-Тамана и Хан-Сейхуна сирийская авиация нанесла смертельный удар по инфраструктуре боевиков. Благодаря успешным действиям ВВС боевики потеряли несколько десятков своих соратников, а их дальнейшее продвижение в провинции стало невозможным.

*Запрещенные в РФ террористические организации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать