Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западное вмешательство помогло Майе Санду стать президентом Молдавии

Выборы в Молдавии закончились победой Майи Санду, и сопровождались вмешательством со стороны стран Запада. Президентская гонка стала тренировочной площадкой по влиянию извне.
889 22 Ноября 2020 17:03 Политика
Западное вмешательство помогло Майе Санду стать президентом Молдавии
Западное вмешательство помогло Майе Санду стать президентом Молдавии
Загрузка...

Запад открыто влиял на ход президентских выборов в Молдавии. Фактически, законы перестали соблюдаться. Журналисты отметили ряд странностей среди голосовавших на участках в других странах. За 12 секунд избиратели успевали войти, обработать руки антисептиком, пройти регистрацию, проголосовать и выйти, сообщает Nation News. Главный редактор портала Politrussia.com Руслан Осташко заметил, что вновь был использован старый прием с евроинтеграцией.

"Молдаване решили попробовать — вдруг им повезет. Окончание подобной истории всегда одинаковое: они никому не нужны в Европе", — подчеркнул он.

По такому же пути ранее пошла Украина, Грузия, Армения. Политики из Европы открыто сообщали, что необходимо голосовать именно за Санду. Другие страны прямо указывали, где в Молдавии следует делать избирательные участки, а где нет.

Постсоветские страны стали для западных государств испытательной площадкой по вмешательству в политический процесс, заметил Осташко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх