Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наследник диктатора Бокассы претендует на пост президента ЦАР

Сын диктатора Жан-Серж Бокасса выдвинул свою кандидатуру на пост президента Центральноафриканской Республики.
925 23 Ноября 2020 1:48 Армия
Наследник диктатора Бокассы претендует на пост президента ЦАР
Наследник диктатора Бокассы претендует на пост президента ЦАР
Загрузка...

Жан-Серж является наследником тирана и людоеда Жана-Беделя Бокассы, который правил ЦАР полтора десятилетия. При этом Жан-Серж является единственным из 56-ти детей своего отца, который смог построить успешную политическую карьеру. В 2003 году он стал депутатом законодательного собрания ЦАР, а через восемь лет занял пост министра по делам молодежи и спорта в правительстве Франсуа Бозизе, передает Федеральное агентство новостей.

Жан-Серж всегда избегал членства в какой-либо политической партии, однако долгое время сотрудничал с Франсуа Бозизе. Многие эксперты уверены, что президентский пост не является главной целью сына Бокассы, так как он может отказаться от участия в выборах в обмен на должность в правительстве. Жан-Серж является профессиональным политиком, однако он все равно находится в тени своего отца, который запомнился своими зверствами, людоедством и массовыми казнями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх