Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарышкин рассказал об идее глобального суда над нацистскими преступниками

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал, что руководство СССР с начала Великой Отечественной войны выступало за привлечение нацистов к ответственности.
922 23 Ноября 2020 11:30 Политика
Нарышкин рассказал об идее глобального суда над нацистскими преступниками
Нарышкин рассказал об идее глобального суда над нацистскими преступниками
Загрузка...

По словам Нарышкина, еще осенью 1942 года, когда Сталинградская битва была в самом разгаре, советское правительство согласовало документ об ответственности фашистcкой Германии за преступления, совершаемые на оккупированных территориях СССР и Европы.

Он также указал на несогласие с такой логикой среди руководства западных государств. Лидеры США и Великобритании Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль пытались избежать судебного процесса, в ходе которого могли всплыть неприятные эпизоды.

"Западные лидеры канонизировали движение гитлеровской Германии на восток", — напомнил Сергей Нарышкин.

Однако Сталину удалось уговорить Черчилля и Рузвельта в необходимости справедливого правосудия. Только так было возможно построить прочный фундамент для мира, подытожил политик.

Ранее Нарышкин заявил, что США и их союзники раздосадованы прекращением боев в Карабахе, сообщил телеканал RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх