• 24 октября 2021
)
Антипов назвал раскрывающую причины крушения деталь в кабине пилотов MH17
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

И опять тема очередной статьи – причина крушения самолета рейса МН17.  Как уже все знают, при расследовании следователи и прокуроры не удосужились назначить трассологические экспертизы. В унисон с ними поступили и голландские эксперты. Обнаружив внедрившийся в раму остекления осколок, они не дали даже краткого резюме, откуда прилетел фрагмент, застрявший во втором левом окне (форточке).

Поэтому я продолжаю публикацию, касающуюся направления вылета осколков, дырявивших самолет рейса МН17. И сразу скажу, что все характерные пробои конструкции воздушного суда можно скомпоновать в четыре группы.

1.Повреждения, полученные еще в полете самолета при разлете обломков, образовавшихся в момент развала его конструкции.

2.Повреждения, полученные при ударе обломков самолета о землю и наземные предметы.

3.Сквозные пробои и характерные отметки от механических осколков, образовавшихся при взрыве. 

4.Сквозные пробои и характерные отметки от элементов, которые вызывали мгновенное расплавление конструкции самолета.

И здесь я рассмотрю только повреждения, относящиеся к третьей группе, хотя при изучении всей совокупности трудно найти строгую границу между третьей и четвертой группами. Тем не менее, при внешнем взрыве, если бы взорвалась ракета «Бука», подавляющее число было бы обусловлено движением осколков и частиц внутрь самолета. И только малая их часть могла бы вылететь за его пределы в том случае, если бы конструкция судна была пробита этими элементами насквозь. Но если места, где наблюдаются признаки вылета частиц наружу самолета, лежат в стороне от трасс разлета осколков, это указывает на их «рождение» от взрыва, который произошел не снаружи самолета, а внутри него. Вот сейчас такое место в конструкции самолета мы и рассмотрим. И это место находится даже не то, что в стороне от разлета осколков предполагаемого «Бука», оно находится прямо на их пути. И можно даже сказать, что это место должно было встретить поток буковских поражающих элементов прямо своей «грудью».

Антипов назвал раскрывающую причины крушения деталь в кабине пилотов MH17
Global Look Press  /  Ria Novosti / ZUMAPRESS.com

Как известно, голландские прокуроры сейчас отстаивают официальную версию следствия, что ракета «Бука» взорвалась слева над кабиной пилотов. Соответственно, в числе первых элементов конструкции самолета, которые должны быть прошиты насквозь — стекла кабины пилотов. И, естественно, в этом случае они бы получили повреждения в ходе движения поражающих элементов, летящих снаружи внутрь кабины пилотов.

А на деле….

Ну, а раз сейчас будем рассматривать остекление кабины пилотов, ещё раз напомню о фальсификации, которая была на месте крушения МН17. Эта фальсификация была осуществлена лицом, либо группой лиц, которые знали истинную причину крушения, и они прибыли на место падения обломков с целью сокрытия фактов, которые могли бы об этом наглядно рассказать — об этой истинной причине. Сразу скажу, этот факт фальсификации не единичный.

Итак, по порядку. Передняя часть самолета вместе с кабиной пилотов упала в районе села Рассыпное и представляла из себя большую кучу обломков, которая долгое время лежала в поле вплоть до прибытия международных экспертов. И первые журналисты зафиксировали состояние обломков МН17 в Рассыпном. См. фото №1.

Это фото было сделано сразу после крушения. Еще даже тела членов экипажа не были убраны с места крушения. Но проходит некоторое (небольшое) время и груда обломков меняет свой вид. Причем изменения эти носят принципиальный характер. И не просто кто-то что-то сдвинул, чтобы можно было ближе подойти к груде разрушенной конструкции. Этот кто-то уничтожил, на первый взгляд, очень мелкую и совершенно неприметную деталь, но она являлась явной уликой, раскрывающей причину и картину произошедшего с самолетом рейса MH17. Смотрим внимательно на остекление кабины пилотов в районе левого «дворника».

Более подробно, элемент, пробивший стекло изнутри, показан на фото №3.

Но, как я уже говорил, проходит небольшое время, и этот элемент таинственным образом исчезает с места крушения. Груда обломков остается без изменений, многочисленные фотографы и журналисты ведут свои репортажи с места падения обломков, не искажая их внешний вид, а элемент, пронзивший стекло, кто-то уже оперативно вынул… См. фото №4. Пусто в клети, хоть шаром покати.

Антипов назвал раскрывающую причины крушения деталь в кабине пилотов MH17
Global Look Press  /  Ria Novosti / ZUMAPRESS.com

Почему так важен этот элемент, пробивший стекло? Во-первых, он мог вылететь только изнутри кабины пилотов, потому что снаружи самолета таких элементов нет. Но тогда могут возразить, что этот элемент пробил стекло, когда разрушенная кабина пилотов рухнула на землю. Отвечаю - нет. И это — во- вторых. Этот элемент пробил стекло, когда самолет был в полете и пробил именно в момент ЧП. И об этом красноречиво свидетельствуют ореолы копоти вокруг каждого отверстия пробитого стекла. См. фото №5. На земле на месте крушения кабины пилотов никакого пожара не было, значит отверстия в стекле вместе с   пробившим это стекло элементом могли появится только в полете в момент ЧП.

Ореолы копоти вокруг отверстий показывают, что они образовались в момент взрыва. В этот же момент вылетел из кабины, пробив стекло, и конструкционный элемент. Но что еще важно на фото №5

Первое. Уже наглядно видно, как выгнулось стекло вокруг отверстия. По попавшим в кадр обломкам легко определить, что стекло около пробитого отверстия выгнулось наружу кабины пилотов. Значит, отверстие образовалось при вылете осколка из кабины наружу самолета.

И второе. Посмотрите на состояние наружной поверхности стекла. Оно приняло непрозрачный (молочный) цвет, но при этом сама наружная поверхность стекла лишена микроповреждений.

А теперь посмотрим на внутреннюю поверхность этого стекла, со стороны кабины пилотов. См. фото №6. Показан вид сверху на этот кусок стекла. Но, так как оно наклонено наружу, то мы видим его внутреннюю поверхность.

И сразу становится понятным, что все сквозные пробои в этом куске стекла были образованы вылетом осколков, летевших изнутри кабины наружу. См. подробнее фото №7.

Антипов назвал раскрывающую причины крушения деталь в кабине пилотов MH17
facebook.com  /  Юрий Антипов

Около каждого отверстия стекло треснуло и сместилось наружу. Но и это еще не всё. Около каждого отверстия не просто ореол копоти, а сплошные пятна. Значит, копоть из отверстий шла изнутри кабины пилотов наружу. И более того, вся внутренняя поверхность покрыта мелкими черными точками распыла продуктов взрыва. И теперь уже очевидно, что продуктами внутреннего взрыва, раздавшегося в кабине пилотов. Вот так. Как мы под увеличительным стеклом всегда рассматриваем подробно, что не в силах увидеть невооруженным глазом, так и в крушении МН17, стекло кабины пилотов как увеличительная линза, наглядно раскрыла то, что скрывалось и замалчивалось все шесть лет со дня катастрофы МН17. Осталось только надеяться, что 25 ноября судьи не будут слепо взирать на «доказательства», представленные прокурорами, а, вооружившись увеличительным стеклом, на этот раз подробно посмотрят на предмет их судейского расследования.

Вернуться назад