Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как звезды мирового футбола почтили память Марадоны

Спортсмен ушел из жизни в 60 лет.
151 26 Ноября 2020 11:04 Спорт
Как звезды мирового футбола почтили память Марадоны
Как звезды мирового футбола почтили память Марадоны
Загрузка...

Коллеги по цеху Диего Марадоны скорбят о погибшем. Многие из них опубликовали совместные снимки с легендой футбола в социальной сети Instagram и написали о том, каким он был, а также выразили слова поддержки и соболезнования родным и близким чемпиона.

Аргентинский футболист Диего Марадона умер вчера, 25 ноября, на 61-м году жизни. Спортсмен скончался после сердечного приступа, случившегося у него в среду утром. В этот момент Марадона находился в доме в районе в Сан-Андрес в городе Тигре. Незадолго до этого чемпион перенес операцию на мозге.

Криштиану Роналду, бразильский футболист, в Instagram-аккаунте поделился селфи с Диего Марадоной, заявив, что сегодня прощается с другом, а мир прощается с вечным гением.

«Один из лучших на свете. Бесподобный фокусник. Он ушел слишком рано. Покойся с миром. Тебя никогда не забудут», — написал он.

Аргентинский футболист Лионель Месси тоже написал слова скорби в микроблоге и назвал день смерти спортсмена очень грустным для всех.

«Оставь нас, но не уходи, потому что Диего вечен», — высказался спортсмен.

Российский футболист Артем Дзюба тоже не остался в стороне.

«Вечная память», — отреагировал на грустную новость спортсмен.

Пеле, футболист из Бразилии, сообщил, что со смертью Марадоны потерял дорогого друга, а мир потерял легенду.

«Есть еще много чего сказать, но пока дай Бог сил его семье. Однажды, я надеюсь, мы вместе сыграем в футбол на небе», — соболезнует он.

Советский и российский футболист и полузащитник Александр Мостовой в микроблоге попрощался с великим спортсменом и заявил, что испытал шок, ужас и боль.

«Я играл за свою карьеру со многими ребятами из Аргентины, утро тренировки начиналось с их музыки: "Марадона, Марадона, Марадона", он для них — Бог. Не представляю, что творится в Аргентине. Он лучший футболист своего поколения. Прощай, Великий!» — попрощался спортсмен.

Напомним, что 30 октября Марадона был госпитализирован для медицинского обследования. Позже стало известно, что он перенес операцию на мозге. 12 ноября спортсмена выписали.

Марадона был чемпионом мира по футболу 1986 года и лучшим игроком того турнира, вице-чемпионом мира 1990 года, обладатель трофеев в Италии и Аргентине и одним из самых известных футболистов в истории.

Ранее в «НьюИнформ»: спортивный комментатор Сергей Губерниев назвал смерть Диего Марадоны потерей для спорта и футбола, назвав чемпиона «Богом футбола». Он отметил, что невероятно скорбит из-за произошедшего.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх