Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поиски пропавших в 2013 году трехлетних девочек возобновят в Якутии

Возобновлено расследование таинственное пропавших 7 лет назад девочек из Якутска.
325 26 Ноября 2020 11:19 Происшествия
Поиски пропавших в 2013 году трехлетних девочек возобновят в Якутии
Поиски пропавших в 2013 году трехлетних девочек возобновят в Якутии
Загрузка...

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил открыть уголовное производство по делу пропавших в 2013 году трехлетних девочек. По его приказу в Якутию будут направлены специалисты Криминалистического центра СК России, пишет "360".

По данным следствия, девочки из Якутска пропали еще в 2013 году, когда были в гостях у бабушки в селе Синск Хангаласского района. Их оставили без присмотра на 15 минут и девочки пропали. На поиски были брошены полицейские, волонтеры, спасатели. К ним подключились местные жители, но все безрезультатно. Девочек не нашли по сей день.

Следователи разрабатывали 18 версий преступления, остановились на четырех, связанных с криминалом и несчастным случаем. В селе тогда был обнаружен повешенным и с ножевым ранением в сердце 32-летний сосед девочек, который принимал активное участие в поисках. Позже с признанием пришел в полицию дедушка одной из девочек и рассказал, что якобы он сбил их на машине и закопал. В это не поверили даже родственники. По истечении семи лет расследование возобновлено и передано московским криминалистам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх