Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог: незаконные митинги привели к вспышкам ковида в Болгарии и США

Провокаторы недовольны решением руководства республики о введении новых жестких противоэпидемиологических мер.
1566 26 Ноября 2020 15:15 Политика
Политолог: незаконные митинги привели к вспышкам ковида в Болгарии и США
Политолог: незаконные митинги привели к вспышкам ковида в Болгарии и США
Загрузка...

Провокаторы не соблюдают меры безопасности и рекомендации об ограничениях, поэтому нужны дополнительные юридические меры, заявил изданию «НьюИнформ» политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Центр Софии заблокировали демонстранты, которые недовольны решением руководства республики о введении новых жестких противоэпидемиологических мер. Участники незаконного митинга устраивают столкновения с полицией и пытаются проникнуть в здание правительства.

С 27 ноября текущего года, в соответствии с постановлением кабмина, на территории страны опять закроются кафе, рестораны и торговые центры, а все учебные заведения будут переведены на дистанционный режим. По словам Бойко Борисова, премьер-министра Болгарии, снять некоторые ограничения можно будет через три недели.

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» напомнил, что ведущие страны имеют формат закрытого карантина, и он продлится до января следующего года.

«Те страны, которые в марте не давали серьезную статистику, сейчас вырываются вперед по количеству заболеваемых, и Болгария — не исключение. То есть их безобразия небезопасны вдвойне. Здесь встает вопрос о формировании новой концепции безопасности для всех граждан», — заявил Самонкин.

Политолог считает, что организаторы незаконных акций спекулируют на теме коронавируса, чтобы достигнуть свои цели в отношении действующей власти.

«Мы это видим на примере неопределенности США. Протесты уже идут не против Дональда Трампа, а против политической американской системы. Сейчас в Софии практически такой же сценарий. Нужны дополнительные меры юридической ответственности для провокаторов», — высказался он.

Россию, к сожалению, незаконные акции тоже не обходят стороной. Самонкин призвал ужесточить закон по отношению к тем, кто устраивает несанкционированные митинги, а также по отношению к тем, кто принимает в них участие.

«Безусловно, надо ужесточать закон. Несколько лет назад, еще до пандемии коронавируса, такие же активисты тоже устраивали беспорядки. У них всегда одни методы. По сути дела, эти люди нарушают элементарные меры безопасности и рекомендации об ограничительных мерах в отношении публичных шествий», — заключил собеседник издания.

1

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Государственной думы Евгений Федоров заявил, что организаторы и участники незаконных акций должны быть наказаны по всей строгости закона. По его мнению, если возникают ситуации, при которых законы не выполняются, тем более публично, это создает негативное развитие во всех отраслях.

Читайте также: член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что наиболее активные участники незаконных акций обязаны отвечать за свои действия. Они являются угрозой для целостности страны, а также подвергают риску других людей на фоне пандемии коронавируса. Также он выразил уверенность в том, что организаторы таких акций должны отвечать по всей строгости закона. По его словам, людям следует ждать решение суда, а не устраивать в стране бардак.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх