Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

Информации о некотором вооружении сейчас очень мало.
2998 27 Ноября 2020 13:29 Армия
Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году
Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» перечислила вооружение, которое поступило или должно поступить в ближайшее время в распоряжение ВС РФ.

ТОС-2

Тяжелая огнеметная система ТОС-2, продемонстрированная на Параде Победы в 2020 году, уже передана в войска. В данный момент машина проходит опытную эксплуатацию. Помимо этого, в российской армии идет модернизация уже стоящих на вооружении ТОС-1А. Конструкторы работают над повышением защиты экипажа боевой машины, улучшением точности и дальности огня, сокращением времени на подготовку к стрельбе.

ТОС-2 отличается от своих «старших братьев», прежде всего, шасси. Если раньше подобное вооружение крепили на базу танков, то теперь новая тяжелая огнеметная система установлена на автомобиле «Урал». Это сделало ТОС-2 маневренней.

Также новая машина получила автоматизированную систему управления огнем, собственный кран для перезарядки и радиоэлектронный комплекс защиты от высокоточного оружия.

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

РТК «Кунгас»

В 2019 году завершились государственные испытания опытного образца робототехнического комплекса, разработанного в рамках опытно-конструкторской работы «Кунгас». До конца 2020 года будет проведена их опытно-войсковая эксплуатация.

РТК «Кунгас» состоит из центрального пункта управления и четырех платформ различной массы. Это носимый робот массой 12 кг, легкий робот массой 200 кг, возимый робот массой до 2 т и боевой робот «Нерехта». В комплекс также находится роботизированная версия БТР-МДМ «Ракушка».

«Коалиция-СВ»

Государственные войсковые испытания самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С35 «Коалиция-СВ» завершатся в 2020 году, после чего в войска поступят 12 таких установок.

Система предназначена для ликвидации тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны.

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

Ту-95МСМ

В 2019 году российская дальняя авиация получила в свое распоряжение 5 экземпляров модернизированных самолетов Ту-95МС, а в самом начале 2020 года уже были модернизированы очередные стратегические бомбардировщики-ракетоносцы и сформирован первый экземпляр глубокомодернизированного Ту-95МСМ. В августе 2020 года машина совершила свой первый полет.

Нововведения у Ту-95МСМ включают в себя: новый комплекс вооружения, новый комплекс бортового электронного оборудования, новые доработанные двигатели и винты, а также новые системы управления вооружением, управления самолетом, пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, радиолокационная станция, средства объективного контроля.

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

Атомная подлодка «Князь Владимир»

В ближайшие годы Тихоокеанскому флоту РФ будут переданы модернизированные субмарины 955А «Борей-А». Но ТОФ не станет первым флотом, который получит такие подлодки. Первым в 2020 году «Борей-А» под названием «Князь Владимир» обзаведется Северный флот. Тем не менее, ТОФ получит первую новейшую подводную лодку также в текущем году, а еще две направятся к месту прохождения службы в 2022-2023 годах.

По словам экспертов, новые подводные ракетные крейсера претерпели ряд нововведений. Например, они стали менее шумными, получили более обтекаемый корпус и получили новые системы управления и радары. При этом субмарины способны нести на своем борту по 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава» с дальностью полета более 9 тысяч километров.

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» и АК-12

Дислоцированная в Новороссийске горная десантно-штурмовая дивизия ВДВ получила в среду примерно 40 новых бронемашин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», а также более 3 тысяч современных автоматов АК-12.

«Эти боевые машины - плавающие и не имеющие аналогов по своим характеристикам. Они в разы легче танков и немногим уступают им в огневой мощи. А в скорости, маневренности и запасе хода во многом превосходят», - заявил на церемонии приемки нового арсенала заместитель командующего ВДВ России по материально-техническому обеспечению генерал Нариман Тимергазин.

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

Су-35С

Специалисты 485-го военного представительства Минобороны России недавно приняли на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре три многоцелевых истребителя Су-35С. Два самолета поступят в центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний в Липецке. Третий будет «работать» на Дальнем Востоке, в 23-м Таллинском истребительном авиаполку.

По сообщению Минобороны РФ, данная поставка завершает пятилетний контракт, в рамках которого до конца 2020 года на боевое дежурство в полки ВКС РФ были направлены 50 самолетов Су-35С. В ведомстве обратили внимание, что эта крылатая машина относится к поколению «4++». Она отличается высокой маневренностью, наличием широкой номенклатуры вооружения и «интеллектуальной» поддержкой экипажа.

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

Пистолет «Удав»

В России недавно закончились испытания нового пистолета для Минобороны, который был разработан с целью замены пистолета Макарова (ПМ). На данный момент результаты комплексных испытаний пистолета «Удав» направлены на рассмотрение в государственную комиссию.

«Проведенные испытания подтвердили заявленные разработчиками высокие тактико-технические характеристики нового пистолета, его живучесть и способность сохранять боеспособность в самых экстремальных условиях. К примеру, «Удав» стабильно функционировал в широком диапазоне температур от + 50 до — 70 градусов по Цельсию», — сообщили конструкторы нового оружия.

Отметим, что сейчас в ВС России наряду с ПМ состоит на вооружении и пистолет Стечкина (АПС), использующий патрон 9×18.

Составлен список вооружений, которые получила Россия в 2020 году

ПЗРК «Верба»

Переносной зенитный ракетный комплекс «Верба» летом получило одно из мотострелковых соединений, дислоцированное в Оренбургской области. Важным преимуществом данной системы является высокая вероятность поражения таких воздушных целей, как беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты на высотах от 10 метров до 4,5 км и на дальностях от 500 метров до 6,5 км.

Продолжение следует

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх