Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слова Навального о санкциях против РФ могут проверить на факт госизмены

Призывы блогера Алексея Навального и его сторонников ввести новые антироссийские санкции не нашли поддержки в Европарламенте, заявил екатеринбургский бизнесмен Сергей Колясников.
210 28 Ноября 2020 16:43 Общество
Слова Навального о санкциях против РФ могут проверить на факт госизмены
Слова Навального о санкциях против РФ могут проверить на факт госизмены
Загрузка...

Накануне основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1) Алексей Навальный, его соратники Владимир Милов, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза выступили в Европарламенте, попросив страны ЕС вмешаться в дела России и ввести новые ограничительные меры в адрес нескольких российских граждан. На это обращение отреагировал предприниматель из Екатеринбурга Сергей Колясников, отметив, что представители либеральной общественности выступили "на все деньги".

"С трудом представляю себе выступление зарубежных оппозиционеров в Госдуме РФ с советами, как лучше прижать родное государство. В случае с США подобное кажется вообще фантастикой, посадят сразу и ключ выкинут", — подчеркнул предприниматель в своем посте в LiveJournal.

Высказывания, произнесенные блогером и его сторонниками, должны быть проверены на предмет возможных нарушений статьи 275 УК РФ "Государственная измена", уверен Колясников. Он также призвал других россиян обратиться в Генпрокуратуру РФ с аналогичной просьбой от своего имени, чтобы действия Навального и его соратников не остались безнаказанными.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх