Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КПРФ могла заключить сделку с Навальным ради продвижения Соболь в Госдуму

Блогер Алексей Навальный мог заключить взаимовыгодную сделку с КПРФ из-за своего интереса в продвижении юриста ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь в Госдуму.
238 28 Ноября 2020 20:26 Общество
КПРФ могла заключить сделку с Навальным ради продвижения Соболь в Госдуму
КПРФ могла заключить сделку с Навальным ради продвижения Соболь в Госдуму
Загрузка...

Коммунистическая партия во главе с Валерием Рашкиным, согласно появившимся в Сети данным, рассматривает Соболь в качестве кандидатуры на участие на думских выборах от КПРФ. Навальный, будучи заинтересованным в парламентской квоте, мог приложить к этому усилия.

Блогер уже вступал в своеобразный альянс с коммунистами, когда партия получила поддержку "Умного голосования" на выборах в Мосгордуму, передает Федеральное агентство новостей. Однако такой расклад с Соболь оказался нужен не всем представителям КПРФ. Например, лидер партии Геннадий Зюганов выступает против любого подобного сотрудничества.

На текущий момент политическая заинтересованность Навального и его сторонников могла посеять смуту внутри КПРФ, спровоцировав серьезный конфликт. Хотя некоторые представители Компартии, возможно, все-таки готовы к выдвижению Соболь на выборы в Госдуму, если им пообещают поддержку "Умного голосования".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх