• 20 января 2022
)

Взять Донбасс любой ценой: Киев стягивает силы к границам ДНР

Взять Донбасс любой ценой: Киев стягивает силы к границам ДНР
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Вальдамирова
Возможно, что провокации в ближайшее время будут только усиливаться.

Донецк, 18 сентября — Эдуард Басурин в своем отчете попросил мониторинговые службы ОБСЕ обратить внимание на ситуацию у линий соприкосновения.

ВСУ в очередной раз стягивают вооруженную технику все ближе к ранее утвержденным линиям разграничения. Накал страстей не теряет градусов, а скорее конфликт становится еще более жарким, несмотря на наступившую осень. Речь уже идет о более тяжелой технике, чем ранее можно было наблюдать на линии соприкосновения. И вообще: этой техники там и в помине быть не должно, так как отвод войск обговаривался уже более года назад.

Похоже, что Киев совсем не жалеет средств на возобновление АТО и боевых действий. Экономика находится в упадке, а организация Евровидения требует огромных средств. Прежде всего стоило подумать о народе, а не о своих амбициях, которые проявляются в атаках ВСУ на районы Донбасса.

Мало того, что вчера у посольства России в Киеве произошел провокационный инцидент, так сейчас Украина пытается еще и напомнить о себе с помощью конфликта на юго-востоке страны. Вероятно, это тоже можно учитывать как возможную провокацию со стороны украинских властей.