Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Востоковед Вавилов объяснил влияние Байдена на Японию и Курилы

Япония получит дополнительную поддержку от США в вопросе Курил, если главой Соединенных Штатов станет демократ Джо Байден.
4102 29 Ноября 2020 10:24 Политика
Востоковед Вавилов объяснил влияние Байдена на Японию и Курилы
Востоковед Вавилов объяснил влияние Байдена на Японию и Курилы
Загрузка...

Такое мнение выразил востоковед Николай Вавилов. Его слова приведены в материале издания "Украина.ру". Он отметил явное усиление японских Сил самообороны на фоне риторики Токио по отношению к "северным территориям".

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга продолжает политическую линию своего предшественника Синдзо Абэ. Озвученные тезисы повторяются и при новом главе правительства.

"Но более вероятно, что Япония будет использоваться для давления на военную верхушку Китая, косвенно это отразится на желании КНР усилить свою оборону и совместные оборонительные акции с Россией", — сказал Вавилов.

По мнению востоковеда, совместные учения России и Китая указывают на то, что Москва и Пекин будут выстраивать общую стратегию в отношении Японии. Токио может стать заложником политического коллапса, который происходит в США, поэтому следует ожидать агрессивные выпады в сторону России и Китая.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх