Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян призвал США доказать внешний контроль России над Украиной

Заявление США о внешнем контроле Москвы идет вразрез с позицией самой Украины, которая говорит о том, что полностью освободилась от России, сказал Армен Гаспарян.
1406 29 Ноября 2020 13:12 Политика
Гаспарян призвал США доказать внешний контроль России над Украиной
Гаспарян призвал США доказать внешний контроль России над Украиной
Загрузка...

Если бы США могли предоставить доказательства осуществления Москвой внешнего контроля над Киевом, у украинских властей были бы все основания для проведения военного трибунала, заявил в разговоре с «НьюИнформ» российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

Посольство США в Украине опровергло информацию о внешнем контроле Вашингтона над киевскими властями. Так ведомство ответило на акцию, которую провела партия «Оппозиционная платформа – Ради жизни».

Дипломаты заверили, что Соединенные Штаты и их союзники осуществляют поддержку и помощь Украине исключительно по просьбе Киева и стремятся к тому, чтобы превратить страну в богатый и процветающий регион, а также «продвинуть реализацию ее евроатлантических устремлений».

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены народом Украины и ценностями, за которые они боролись на Майдане и продолжают умирать на Донбассе», – подчеркивается в сообщении.

В ведомстве добавили, что заявления о внешнем контроле Вашингтона – это попытка «перевернуть ситуацию с ног на голову», и намекнули, что внешний контроль над Украиной, якобы, осуществляет Москва. Представители посольства обвинили РФ во вторжении на Украину, а также в заключении и пытках ее граждан.

Армен Гаспарян призвал США доказать внешний контроль России над Украиной. В комментарии «НьюИнформ» он заметил, что посольство США должно предоставить неопровержимые улики, чтобы делать какие-либо заявления об участии РФ в управлении страной. Спикер напомнил, что и сам Киев отрицает любое влияние Москвы. 

«Мне интересно, над кем мы осуществляем там контроль? Первый раз слышу вообще», – признался эксперт. – «Собственно, это идет вразрез с позицией самой Украины, которая говорит о том, что она целиком и полностью освободилась от России. Пускай они тогда между собой решат, кто прав. Если у американцев есть доказательства, это «пахнет» военным трибуналом, а если нет – тогда это просто заведомая глупость».

В том, что США отрицают свое вмешательство в дела Украины, нет ничего удивительного, считает собеседник издания. 

«Они должны были подтвердить свое внешнее управление? Мол, выйдет посол Соединенных Штатов и скажет: «Действительно, это наша колония, мы ей управляем и у нас есть специально обученные люди, которые руководят всем этим быдляком». Такое вообще возможно?», – задал риторический вопрос Гаспарян. 

Информация о том, что Майдан 2014 года был организован тогдашним вице-президентом США Джо Байденом, Вашингтоном не скрывается. Факт вмешательства неоднократно подтверждал и сам Байден. 

Однако участие в государственном перевороте и осуществление внешнего контроля после этого переворота – это абсолютно разные, не связанные между собой вещи, подчеркнул политолог. Он отметил, что это «традиция» Вашингтона – организовывать и контролировать государственные перевороты по всему миру. Тем не менее, это не обязывает американцев признавать и внешний контроль.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх