Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возвращение Псаки: «крылатые» фразы будущего пресс-секретаря Белого дома

Штаб Джо Байдена объявил о намерении назначить Дженнифер Псаки пресс-секретарем Белого дома.
2437 30 Ноября 2020 11:34 Политика
Возвращение Псаки: «крылатые» фразы будущего пресс-секретаря Белого дома
Возвращение Псаки: «крылатые» фразы будущего пресс-секретаря Белого дома
Загрузка...

Джо Байден намерен назначить пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки. Об этом сообщил штаб кандидата в президенты США от демократов. Экс-глава пресс-службы Госдепартамента США станет частью команды по коммуникациям, в которую войдут только женщины.
«Для меня большая честь снова работать с Джо Байденом, с которым я работала при администрации Обамы – Байдена», – сообщила Псаки в своем Twitter.

Дженнифер Псаки была пресс-секретарем 44-го президента соединенных Штатов Барака Обамы на выборах в 2012 году. В 2013-2015 годах она занимала должность официального представителя Государственного департамента США. 

Миру госпожа Псаки запомнилась удивительными высказываниями, которые журналисты никак не ожидали услышать из уст столь высокопоставленного лица. Редакция «НьюИнформ» собрала самые забавные «крылатые» фразы будущего пресс-секретаря Белого дома.

1. О берегах Белоруссии

«Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии», – заявила спикер в 2014 году.

К сожалению, представитель Госдепа не уточнила, какое море, по ее мнению, омывает белорусские берега. Однако в пресс-службе президента Белоруссии Александра Лукашенко не растерялись: Псаки заверили, что как только 6-й флот США достигнет берегов Белоруссии, 17-ый Космический флот Белоруссии будет незамедлительно переброшен в Соединенные Штаты и зависнет над Вашингтоном.

2. О выборных каруселях

«Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих, и даже голосования на участках в Москве и Петербурге», – выразила представитель ведомства позицию США в 2014 году.

После высказывания корреспондент издания «Associated Press» Мэтью Ли спросил, что означает выражение «выборные карусели». В ответ на это Псаки призналась, что просто читала текст с листка и сама не очень знакома с этим термином. Она пообещала, что обязательно уточнит у коллег значение этого слова. 

Ли уточнил, что речь, очевидно идет не о детях, катающихся на карусели, на что она ответила: «Думаю, нет, у них там свои технологии».

Возвращение Псаки: «крылатые» фразы будущего пресс-секретаря Белого дома

3. О поставках европейского газа в Россию

Еще одно любопытное высказывание пресс-секретаря несколько лет назад активно цитировалось российскими изданиями:

«Мы хотим, чтобы у Украины был дополнительный доступ к объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию…»

4. О визитах представителей США на Украину

Дженнифер Псаки задали вопрос о том, что власти Украины отправили войска на восток страны сразу после того, как в Киев с официальным визитом приехали высокопоставленные представители Соединенных Штатов. 

«Я думаю, что вы просто повторяете слова министра иностранных дел Лаврова», – заявила представитель Госдепа.

На просьбу все-таки ответить на вопрос Псаки предложила сразу перейти к следующей теме. 

5. О гуманитарной помощи в ЛДНР

«Мы не знаем, что Россия привезла на Украину, или что она вывезла оттуда. США не располагают точными данными о том, что именно доставила Россия в грузовиках с гуманитарной помощью на Украину, и считает действия России провокацией».

6. О российских военных учениях

«[Администрация США] глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области, маневры такого рода являются провокационными и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе», – подчеркнула представитель Госдепа.

Вероятно, специалистов ведомства не смутило, что между городом Ашулук в Астраханской области, где выполнялись маневры, и российско-украинской границей расстояние порядка 645 километров.

7. Об эмигрирующих в Россию украинцах

«Украинское правительство имеет полное право вести обстрелы и бомбардировку мирных жителей, так как при этом отстаивает единство страны. США не могут верить источникам, которые сообщают об увеличившемся потоке эмигрантов в РФ. Эти украинцы покидают страну не из-за кризиса и обстрелов, а просто отправляются навестить родственников в Россию», – прокомментировала Псаки слова официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

Ранее Харф заявила о том, что в сообщении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев говорилось не о 110 тысячах украинских беженцев, а о том, сколько человек пересекли российско-украинскую границу. Она добавила, что на убежище подали прошение всего 9,6 тысячи человек и предположила, что остальные просто поехали проведать бабушку и уже едут обратно. 

Возвращение Псаки: «крылатые» фразы будущего пресс-секретаря Белого дома

8. О фотографиях Бабая

Еще одно забавное высказывание Псаки сделала во время обсуждения доказательств Госдепа США присутствия российских военных в Восточной Украине. В качестве подтверждения своих слов представитель ведомства показала фотографии, где был запечатлен ополченец из Славянска по прозвищу Бабай.

«Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в «Твиттере», и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России», – заявила она.

Недоуменные журналисты решили уточнить, опирается ли теперь американская разведка на фотографии, размещенные в интернете. Ответ госпожи Псаки их удивил:

«Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами», – предложила спикер.

9. О Виктории Нуланд

«Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что, когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику», – сказала Псаки. 

Она уточнила, что, вероятно, Нуланд могла выучить русскую ненормативную лексику на борту судна. В ответ на это представители СМИ заметили, что заместитель госсекретаря в ООН ругалась на английском языке и не использовала русские выражения. 

«Ладно, это я пошутила», – сообщила Псаки и посмеялась над своим же высказыванием. К сожалению, корреспонденты ее радость не разделили. 

10. Об увольнении

«Я все еще остаюсь здесь, как и сильная, демократическая Украина», – так официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки опровергла на своей странице в Twitter информацию о своем увольнении.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх