Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Евроскептики побеждают: Фрауке Петри солидарна с Марин Ле Пен

Проблемы ЕС добавляют популярности правоцентристским партиям.
19:32 18 Сентября 2016 1020
Евроскептики побеждают: Фрауке Петри солидарна с Марин Ле Пен

Сегодня выборы проходят не только в России. Голосование идёт и за кандидатов, стремящихся попасть в муниципальный парламент Берлина.  При этом политические расклады, предполагающие кто может занять лидирующие позиции в предпочтениях избирателей, заставляют европейских экспертов по-новому оценить ситуацию.

Одним из фаворитов считается умеренно-правое движение «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Ещё недавно эта партия, возглавляемая, как и «Национальный фронт» Марин Ле Пен во Франции, женщиной-политиком Фрауке Петри, оставалась на вторых ролях.  Но изменившаяся за последние полтора года ситуация в Европе принесла новых сторонников «евроскептикам».

Фрауке Петри, как и Марин Ле Пен, выступает за дистанцирование Германии от Европейского союза. Основным лозунгом АдГ является выход страны из ЕС. Кроме того, сторонники партии требуют более ответственной финансовой и миграционной политики со стороны нынешнего руководства ФРГ.

Причиной появления АдГ в 2012 году стал мировой финансовый кризис, результатом которого были огромные долги некоторых стран Еврозоны. За спасение евро пришлось расплачиваться Германии. А уже в настоящее время масла в огонь добавила проблема с мигрантами. После волны беженцев с Ближнего Востока всё больше немцев выступают за более жёсткую позицию Берлина.

На аналогичных проблемах ЕС, набрала популярность и уже упомянутая Марин Ле Пен, со своей партией «Национальный фронт». Их с Фрауке Петри даже называют «двоюродными сёстрами» европейской политики.

Не лишним будет отметить и достаточно тёплое отношение Ле Пен к России.  Она не раз выражала согласие с внешней и внутренней политикой, которую ведёт Российская Федерация.

Возможно, после муниципальных выборов в Германии, к ней присоединится и Фрауке Петри. Реальные шансы занять место в берлинском парламенте у АдГ есть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать