Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: боевики показали «мастерство» самоликвидации

Боевики Исламского Государства продолжают нарушать режим прекращения огня.
20:06 18 Сентября 2016 5044
Сводка из Сирии: боевики показали «мастерство» самоликвидации

Тегеран (Иран), 18 сентября — На территории Сирии некоторые отряды боевиков пользуются режимом тишины и «зализывают раны», а некоторые продолжают его нарушать и атаковать позиции сирийской армии.

За прошедшие 24 часа на территории Сирийской Арабской Республики было подписано 21 соглашение о прекращении боевых действий с представителями радикалов.

Провинция Идлиб

Накануне сирийские повстанцы опять показали «мастерство» ведения войны. Подконтрольные экстремистам СМИ сообщили, что в результате «случайного обстоятельства» к югу от Джиср аль-Шагур произошел взрыв на складе боеприпасов. Сообщается, что жертвами этого «обстоятельства» стали восемь боевиков.

Провинция Алеппо

На севере провинции Алеппо сирийские мятежники при содействии турецкого спецназа занимают все больше населенных пунктов, которые находятся под контролем боевиков Исламского Государства*. Так, за прошедшие сутки был установлен контроль над деревнями Каза Куз, Тал Шир и Касаджик.

Однако радикалы ИГ просто так не сдаются. Все там же, на севере провинции, террористы уничтожили турецкий танк, выпустив противотанковую управляемую ракету близ города Джакка.

К югу от авиабазы Кувейрис  сирийская армия отразила очередную атаку боевиков Исламского Государства, в результате чего было ликвидировано более 10 исламистов.

Также экстремисты не смогли попасть на государственную трассу, ведущую в провинцию Ракка, через населенные пункты Хазаза и Таль-Максур.

Сирийская армия перевозит все больше мирных жителей из Алеппо в более безопасные районы близ города Салахаддин.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская авиация нанесла серию точечных авиаударов по главным линиям снабжениям боевиков Исламского Государства на востоке провинции Дейр-эз-Зор. В ходе авианалета радикальные исламисты лишились их линии передачи продовольствия из Аль-Маядина в город, а также мост Аль-Сийясиях.

По сообщению подконтрольного ИГ новостного агентства Amaq, боевики сбили самолет ВВС Сирии в небе над городом Дейр-эз-Зор.

Провинция Хомс

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают отбивать все атаки боевиков Исламского Государство на восточном фланге Пальмиры.

ВВС Сирии также нанесли удары по сходам боевиков в районе месторождений Аль-Шаер.

Провинция Хама

Сирийская авиация накануне вечером уничтожила командный центр и склад боевиков Исламского Государства в районе города Акайрабат, что на востоке провинции Хама. Сообщается, что в результате авиаудара погибло два десятка экстремистов.

Очередным провалом завершилось наступление боевиков на позиции правительственных войск на севере Хамы. Нарушив режим прекращения огня, террористы штурмовали блок-посты сирийской армии в городе Маан с двух направлений: Атшан и Ум-Хартин, однако войска Асада отбили обе атаки. В результате провального штурма было убито свыше 50 экстремистов, а также несколько единиц военной техники.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать