Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

COVID-19 может состарить организм человека на 20 лет

Коронавирусная инфекция поглощает ресурсы человеческого организма и способна состарить его на 20 лет. Об этом биолог Анча Баранова рассказала РИА Новости.
1019 2 Декабря 2020 8:32 Общество
COVID-19 может состарить организм человека на 20 лет
COVID-19 может состарить организм человека на 20 лет
Загрузка...

Преждевременное старение было зафиксировано у людей, переболевших COVID-19 в умеренной и легкой формах. У них наблюдалась патология органов.

"Главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз и жировые перерождения ткани поджелудочной железы", – подчеркнула Баранова.

Такие диагнозы раньше были характерны для 60-летних людей. У переболевших COVID-19 подобная патология присутствует в 40-летнем возрасте.

Биолог считает необходимым детально изучить последствия коронавируса. Некоторые исследователи уже занимаются этим.

Также стало известно, что презентация российской вакцины от коронавируса состоится на полях специальной сессии ГА ООН. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко лично расскажет о преимуществах "Спутника V". Знакомство с вакциной из РФ намечено на среду, 2 декабря. Кроме Мурашко, в презентации будут участвовать постпред России при ООН Василий Небензя и глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх