Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потрошитель из "Безумного Макса" умер в возрасте 73 лет

Австралийский киноактер Хью Кияс-Берн ушел из жизни 2 декабря. Об этом на своей странице в Twitter сообщил режиссер и сценарист Тед Гейган.
137 3 Декабря 2020 3:49 Происшествия
Потрошитель из "Безумного Макса" умер в возрасте 73 лет
Потрошитель из "Безумного Макса" умер в возрасте 73 лет
Загрузка...

Причины смерти Хью Кияс-Берна не называются. Сценарист Тед Гейган назвал покойного "невоспетым героем" австралийского кинематографа.

Хью начал выступать на сцене сразу, как закончил школу в Англии. На протяжении четырех лет актер участвовал в постановках Королевской шекспировской компании: "Доктор Фауст", "Гамлет", "Король Лир" и во многих других.

Свою карьеру в кино он начал в 26 лет, когда приехал в Австралию с постановками английского режиссера Питера Брука. Спустя шесть лет он получил роли главного злодея по прозвищу Потрошитель в дизельпанк-боевике Джорджа Миллера "Безумный Макс", выпущенного в 1979 году. В 2015 году актер появился в его сиквеле "Дорога ярости", вновь в роли Потрошителя.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх