Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

IT-специалист назвал признаки, указывающие на взлом смартфона

Нарушение производительности и работоспособности смартфона может быть признаком хакерской атаки, считает специалист Дмитрий Пудов.
142 4 Декабря 2020 4:26 Технологии
IT-специалист назвал признаки, указывающие на взлом смартфона
IT-специалист назвал признаки, указывающие на взлом смартфона
Загрузка...

Взлом мобильных телефонов несильно отличается от признаков атаки хакеров на компьютер или ноутбук. Среди самых распространенных сигналов — снижение работоспособности приложений, производительности устройства в целом, быстрая разрядка, неожиданная перезагрузка устройства, рассказал заместитель генерального директора группы IT-компаний Angara Дмитрий Пудов в беседе с агентством "Прайм".

Если один из признаков подходит, то беспокоиться раньше времени не стоит. Так как нарушение работы смартфона может быть по другим причинам, считает эксперт.

"Если вы столкнулись с непонятными списаниями или подозреваете, что ваши почта и иные сервисы скомпрометированы, то имеет смысл серьезно озаботиться вопросом безопасности вашего устройства", — добавил Пудов.

Злоумышленники вряд ли будут взламывать смартфоны непубличных людей ради медиафайлов с дальнейшим вымогательством. Они больше заинтересованы в доступе к приложениям мобильного банка, к подпискам на платные сервисы, а также для использования смартфона в составе бот-сети. Последние могут продаваться или передаваться другим хакерам для использования в своих целях, объяснил специалист.

Если самостоятельно не получится провести диагностику и убедиться в безопасности телефона, то можно сбросить настройки до заводских, сменить все пароли или обратиться в сервисный центр, заключил Пудов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх