Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киселев назвал задержание журналистов в Латвии нарушением свободы слова

Задержание российских журналистов в Латвии является признаком русофобии и нарушает свободу слова. Такое мнение озвучил журналист Дмитрий Киселев.
1031 4 Декабря 2020 13:27 Политика
Киселев назвал задержание журналистов в Латвии нарушением свободы слова
Киселев назвал задержание журналистов в Латвии нарушением свободы слова
Загрузка...

Накануне в Латвии полиция задержала публициста и правозащитника Владимира Линдермана, бывшего главного редактора портала BaltNews Андрея Яковлева, сотрудника этого же издания Андрея Солопенко, журналистку Аллу Березовскую и еще двух представителей СМИ, имена которых не сообщаются. Служба государственной безопасности Латвии считает, что задержанные нарушили санкции Европы против России, опубликовав несколько материалов на портале BaltNews.

Рига неправильно трактует санкционный режим, сказал Дмитрий Киселев изданию iReactor. Это происходит на почве русофобии и ненависти к конкретным журналистам. Эксперт напомнил, что BaltNews не находится под санкциями. Задержанные сотрудники издания даже не являются штатными сотрудниками. По мнению Киселева, это свидетельствует об отсутствии свободы слова в Латвии.

Сегодня Россия — мировой лидер по свободе слова. Страны Америки, Европы и Азии продолжают притеснять неугодные властям издания. В РФ же на равных правах существуют и националистические, и ультрагосударственные, и анархические СМИ, отметил Киселев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх