Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бойкот европейского молока позволил России избавиться от зависимости

Благодаря программе импортозамещения, России удалось существенно увеличить объемы производимой молочной продукции, пишет Agrarheute.
3535 4 Декабря 2020 19:10 Экономика
Бойкот европейского молока позволил России избавиться от зависимости
Бойкот европейского молока позволил России избавиться от зависимости
Загрузка...

Масштабные инвестиционные программы в сельскохозяйственной сфере позволили России снизить свою зависимость от Европы, пишет немецкое издание Agrarheute.

До 2014 года Россия зависела от поставок молочной продукции из европейских стран, однако сейчас ситуация изменилась. Благодаря мерам, предпринятым руководством страны, России удалось не только существенно нарастить производство и переработку молока, но и успешно заменить импортные продукты отечественными. 

По словам авторов статьи, большую роль сыграли масштабные инвестиционные проекты, направленные на то, чтобы устранить зависимость от иностранной продукции к 2020 году. Теперь, даже если ограничения на импорт будут отменены, для европейских продуктов на российском рынке вряд ли найдется место.

Журналисты Agrarheute уверены, что сейчас Россия может обеспечить молочной продукцией не только себя, но и другие страны. Так, наращивание молочной промышленности на Дальнем Востоке позволит ей выйти на китайский рынок. 

Бойкот европейского молока позволил России избавиться от зависимости

Министерство сельского хозяйства США представило отчет, в котором была дана оценка перспектив молочной отрасти в России. Немецкие эксперты обратили внимание на указанные в документе любопытные данные. В последние несколько лет крупные предприятия сократили численность стад коров, чтобы снизить издержки производства и увеличить его эффективность. За счет улучшения генетики животных и повышения продуктивности, компаниям удалось увеличить количество производимого молока при меньшем количестве коров. 

«РФ инвестировала миллиарды евро в расширение и повышение профессионального уровня своего сельскохозяйственного сектора. В 2016 году вложения в эту отрасль удвоились по сравнению с показателями прошлых лет. Также фермерам были предоставлены дополнительные банковские кредиты. Этот инвестиционный бум получил дополнительный импульс после введения торгового эмбарго и бойкота западных товаров», – пишет Agrarheute.

Россия уверено движется на пути к полной независимости от импортной молочной продукции. Этому способствуют и инвестиции иностранных организаций. Так, вьетнамская компания TH Group вложила $2,8 млрд в строительство сельскохозяйственного комплекса в Московской области. Ожидается, что предприятие будет обеспечивать производство около 234 тысяч тонн молока в год.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх