Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава ЦИК: Выборы в Государственную Думу прошли легитимно

ЦИК многое сделал для того, чтобы выборы в Госдуму прошли легитимно.
10:16 19 Сентября 2016 85
Глава ЦИК: Выборы в Государственную Думу прошли легитимно

Как сообщила журналистам глава Центризбиркома Элла Памфилова, состоявшиеся вчера, 18 сентября, выборы в нижнюю палату парламента РФ прошли легитимно.

Она подчеркнула, что ЦИК многое сделал для того, чтобы выборы в Госдуму прошли с соблюдением российских законов и без серьезных нарушений на избирательных участках. Таким образом, по словам Памфиловой, Центризбирком может заслужить доверие среди россиян.

Важно отметить, что, несмотря на слова отдельных критиков из оппозиционного стана, уровень явки на выборах в Госдуму в 48% (согласно последним данным) никак нельзя назвать низким, он полностью соответствует общемировой тенденции. Об этом, в частности, заявил политолог Антон Хащенко.

Как сообщил политолог, наблюдаемая на выборах явка «абсолютно нормальная, если мы говорим об общемировых трендах». Российский показатель полностью соответствует тем параметрам, которые наблюдатели фиксируют в странах Запада и странах с демократическим устройством. В частности, на парламентских выборах в Португалии количество принявших в выборах человек не превысила 42%, в Румынии – 41,7%, в США (на выборах в палату представителей) – 36%.

Напомним, вчера, 18 сентября, в России состоялся единый день голосования: граждане РФ выбирали состав местного и общероссийского парламентов, глав субъектов РФ и глав своих городов. Выборы в Государственную Думу проходили по смешанной системе: половина депутатов избиралась по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать