Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют Японию как плацдарм для антироссийской политики

Историк Михаил Мягков оценил отношения между США и Японией. По его словам, обстановка обострилась еще в 1941 году после удара японцев по гавани Перл-Харбор.
3332 7 Декабря 2020 19:29 Политика
США используют Японию как плацдарм для антироссийской политики
США используют Японию как плацдарм для антироссийской политики
Загрузка...

Жертвами атаки стали 2 403 американских солдата. ВС США потеряли четыре линейных корабля, три крейсера и столько же эсминцев. Уничтоженными оказались около 200 самолетов.

События Перл-Харбора подтолкнули Америку мобилизовать силы и вступить во Вторую мировую войну. Мягков рассказал изданию "ПолитРоссия", что некоторые историки считают ядерную бомбардировку Японии в 1945 году актом возмездия. Однако, по словам эксперта, эти два события нельзя сравнивать. На самом деле США нападением на Хиросиму и Нагасаки пытались продемонстрировать Советскому Союзу свою мощь.

С тех пор Штаты используют Японию как плацдарм для антироссийской политики. Вашингтон, по словам историка, оккупировал Поднебесную и продвигает в ней свои геополитические интересы. В частности, вопрос принадлежности Курил Америка использует, чтобы стравить Токио и Москву. Примером провокации является ситуация, когда США называют жителей архипелага уроженцами Японии.

МИД России ранее прокомментировал позицию США по Курильским островам, сообщает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх