Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россию призвали перенять опыт у Австралии в сдерживании Google и Facebook

Австралия готовится к принятию законопроекта о взаимодействии местных изданий с иностранными цифровыми корпорациями, включая Google и Facebook.
1167 8 Декабря 2020 15:34 Политика
Россию призвали перенять опыт у Австралии в сдерживании Google и Facebook
Россию призвали перенять опыт у Австралии в сдерживании Google и Facebook
Загрузка...

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян сообщил, что американские корпорации Google и Facebook должны выплачивать средства местным изданиям, чтобы помогать развивать СМИ. Такие цифровые компании осуществляют свою деятельность практически во всех странах мира и занимают большую часть информационного пространства, сообщил эксперт.

Вадим Манукян подчеркнул, что в каждом государстве должна существовать структура, которая будет контролировать деятельность иностранных компаний. В России такую функцию выполняет Роскомнадзор. Однако Facebook и Google могут просто игнорировать требования страны, а также забирать себе трафик и аудиторию, ущемляя местные издания. Законопроект, подобный австралийскому, должен быть принят не только в РФ, но и в других государствах, пишет "Слово и Дело".

Роскомнадзор ранее потребовал от Facebook разблокировать страницу Baltnews, передает RT.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх